Примерное время чтения: 4 минуты
779

«АиФ. Еда по-питерски»: Салат с арбузом и молодым сыром

Ирина Сергеенкова / АиФ-Петербург

Бренд-шеф семьи ресторанов «Счастье» Дмитрий Решетников в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как приготовить летний салат с арбузом и молодым сыром. 

Салат с арбузом и молодым сыром

Для приготовления одной порции потребуется:

  • Арбуз – 200 гр.
  • Томат – 60 гр.
  • Сыр мягкий (адыгейский или брынза из овечьего молока) – 60 гр.
  • Голубика – 10 гр.
  • Листья мяты, базилик – 1гр.
  • Семена чиа – 1 гр.(по желанию)
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Лимонно – медовая заправка – 20 гр.:
  • Лимон 4 ст. ложки
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Соль
Бренд-шеф семьи ресторанов "Счастье" Дмитрий Решетников и ведущая проекта "АиФ: Еда по-питерски" Ольга Васильева.Фото: АиФ-Петербург/ Ирина Сергеенкова

Готовим заправку:

В миску поместить одну столовую ложку мёда, 50 гр. Оливкового масла, перемешать, добавить 4 столовых ложки сока лимона, посолить по вкусу. Всё снова перемешать до однородной массы.

 Фото: АиФ-Петербург/ Ирина Сергеенкова

Готовим салат:

1 . Кружочек помидора толщиной 1-1,5 см положить на середину тарелки.

Фото: АиФ-Петербург/ Ирина Сергеенкова

2. Арбуз и сыр нарезать треугольниками и выложить на тарелку.

Фото: АиФ-Петербург/ Ирина Сергеенкова

3. Украсить голубикой, листьями базилика и мяты.

Фото: АиФ-Петербург/ Ирина Сергеенкова

Заправить лимонно-медовым соусом. По вкусу приправить морской солью, посыпать черным перцем и семенами чиа.

Фото: АиФ-Петербург/ Ирина Сергеенкова
Фото: АиФ-Петербург/ Ирина Сергеенкова

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах