431

«АиФ. Еда по-питерски»: рецепты салата и напитка к Хэллоуину

Ирина Сергеенкова / АиФ

Еженедельник «Аргументы и факты» представляет читателям лучшие рецепты вкусных и полезных блюд. В честь празднования Halloween предлагаем вам приготовить салат из карамелизированной тыквы.


Ингридиенты:

100 гр тыквы
50 гр рукколы
50 гр рикотты
30 гр кедровых орешков
5 гр бальзамического уксуса
25 мл воды
25 гр сахара

Спелую тыкву нарезать небольшими кусочками. Воду смешать с сахаром, довести до кипения на сковородке или в кастюле. В кипящую смесь высыпать кусочки тыквы. Карамелизировать тыкву в течение пяти минут, постоянно помешивая. Выложить готовую тыкву на рукколу. На тыкву выложить сыр рикотта (или другой мягкий сыр), посыпать все кедровыми орешками и сдобрить бальзамическим уксусом.

Салат подавать сразу, пока тыква не остыла.
Запивать салат рекомендуем горячим осенним напитком. Его можно приготовить на основе вина, сока и чая. Необходимо подогреть выбранную жидкость, добавить дольки апельсина, лимона, яблока и специи: корицу, гвоздику, душистый и черный перец, мускатный орех. Напиток до кипения не доводить. Перед употреблением процедить. Пить горячим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах