Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. 07/07/2004

  1. Материалы свежего номера еженедельника «Аргументы и факты» появляются на сайте в течение недели после выхода номера в продажу. Если вы не хотите ждать – купите PDF-версию для мобильного или компьютера, бумажную версию в киосках или оформите подписку на еженедельник прямо на сайте за пару минут.
Онлайн-подписка Все номера

Дело Старовойтовой: две сенсации

Судебный процесс по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, произошедшем 20 ноября 1998 года, принес на прошлой неделе две сенсации. Напомним, что на скамье подсудимых оказались шесть человек, арестованных в 2002 году, - Юрий Колчин (по мнению следствия, лидер банды), Игорь Лелявин ("завхоз"), Виталий Акишин (стрелок), Юрий Ионов (водитель), Алексей Воронин ("техник") и Игорь Краснов. Все - сотрудники охранного предприятия "Благоверный князь Александр Невский". А Юрий Колчин, известный в криминальных кругах как Юра Брянский, на момент своего ареста являлся еще и сотрудником Главного разведывательного управления. В розыске продолжают находиться другие предполагаемые члены банды, в том числе Олег Федосов, который, по мнению следствия, и был той самой "женщиной", одним из убийц Старовойтовой.
Поделиться: ЕЩЕ
Поделиться: ЕЩЕ

Дмитрий Месхиев: "Режиссер - не прыгун в высоту"

Главного приза XXVI Московского международного кинофестиваля -"Золотого Святого Георгия" - удостоен фильм петербуржца Дмитрия Месхиева "Свои". Награду Месхиеву вручил "живой классик" кино Алан Паркер со словами: "Это одна из лучших картин, которые я видел за последнее время. Русские кинематографисты должны гордиться этим человеком". Дмитрий получил приз и как лучший режиссер. Исполнителю одной из главных ролей Богдану Ступке вручили "Серебряного Георгия" за лучшую мужскую роль. Картина также удостоилась наград российской кинокритики и киноклубов страны. Фильм посвящен Великой Отечественной, события разворачиваются в августе 41-го: из плена бегут трое красноармейцев и оказываются в родной деревне одного из них - Снайпера. Его отец прячет беглецов, да вот только сам он служит немцам старостой. Старосту играет Ступка.
Поделиться: ЕЩЕ
Самое интересное в регионах

Топ 5 читаемых