411

71-летнюю врача-анестезиолога признали виновной в смерти пациента

Санкт-Петербург, 2 декабря — АиФ-Петербург. Суд признал 71-летнюю анестезиолога Нину Гневанову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия,  Гневанова, являясь врачом-анастезиологом-реаниматологом второго отделения анестезиологии-реанимации СПБ ГУЗ «Городская больница № 26», обладая необходимым объемом медицинских знаний и навыков, имея длительный стаж работы по специальности более 35 лет, и имея высшую квалификационную категорию по «анестезиологии и реанимации», 12 января 2012 года в помещении второй операционной СПБ ГУЗ «Городская больница № 26», расположенной в доме 2 по улице Костюшко, ненадлежащим образом выполнила неадекватную искусственную вентиляцию легких во время наркоза при медикаментозно выключенном самостоятельном дыхании, что повлекло развитие тяжелой гипоксемии у пациента, в результате которой мужчина скончался.

Суд приговорил Гневанову  наказанию в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, с возложением обязанностей не выезжать за пределы муниципального образования и не изменять постоянного места жительства. Кроме того, в счет возмещения морального и материального вреда с Гневановой взыскано более 700 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах