125

Прорыв в репродуктивной медицине (17.11.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Петербург 17/11/2010

В конце октября в Венеции состоялся 16-й Международный Конгресс Всемирной Ассоциации по Психосоматической патологии в акушерстве и гинекологии, на котором впервые за много лет дали слово специалистам из России.

Репродуктологов из Санкт-Петербурга пригласили для представления научной работы, совершившей переворот в представлениях об организации репродуктивной функции и, в частности, в такой её проблеме, как бесплодие. Новая теоретическая модель репродуктивной системы, представленная в работе отечественных учёных, позволила по-новому подойти к проблеме бесплодия и объяснить механизмы его развития.

Такой подход позволил не преодолевать бесплодие при помощи малоэффективных на сегодняшний день методов экстракорпорального оплодотворения, а открыл множество путей для применения новых эффективных методик лечения этого состояния. Конверсионная теория бесплодия впервые позволила сформулировать определения таких состояний как беременность и бесплодие, а также создала фундаментальные предпосылки для формирования отдельного научного направления - репродуктологии, изучающего особенности размножения человека и животных. Важно, что эта работа принадлежит российским специалистам.

Однако удручает тот факт, что отечественные научные круги более двух лет игнорировали эти исследования, а на недавно состоявшейся очередной конференции Российской ассоциации репродукции человека эта работа и вовсе не была принята для представления. Будет обидно, если разработанные в России новейшие технологии в очередной раз придётся покупать за рубежом.

РКДЦ, Репродуктологический консультативно-диагностический центр, «ИнАлМед»

ул. Танкиста Хрустицкого, д. 3

тел. и факс: 8(812)640-05-31

www.radc.info

mail@radc.info

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах