140

Льготники смогут выбрать, в какой аптеке получать лекарства

Санкт-Петербург, 31 августа – «АиФ-Петербург». Об этом сегодня заявила гендиректор «Петербургских аптек» Светлана Керина, сообщает «Росбалт».

Теперь, если необходимого лекарства нет в «своей» аптеке, льготники смогут по рецепту получить медикаменты в любой из 42 аптек Петербурга, которые такие медикаменты выдают.

Светлана Керина также признала, что в первые месяцы 2012 года были сбои в своевременном обеспечении льготников необходимыми лекарствами.

О неудовлетворительной работе по обеспечению льготников лекарствами высказалась и Светлана Герчикова, начальник отдела по надзору за исполнением бюджетного законодательства прокуратуры Петербурга. Впрочем, она отметила, что сейчас есть позитивные сдвиги в этом вопросе.

По ее словам, правоохранители требуют, чтобы медикаменты покупались заранее, а также, чтобы не было проволочек и задержек поставок. Также Светлана Герчикова отметила, что работать надо не только с чиновниками, но и пациентами, потому что иногда они покупают аналогичные лекарства сразу по нескольким рецептам. Таким образом, другим льготникам получить их будет сложнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах