aif.ru counter
123

Жители Коммунара собирают подписи за открытие больницы

Санкт-Петербург, 9 июля – АиФ-Петербург. Коммунарскую городскую больницу закрыли еще в 2008 году. По официальной версии, ее палаты пустовали, а врачи сидели без дела. Довольно странное основание для 20-тысячного города, поликлиника которого может оказывать жителям самую простую помощь. В ней нет даже рентгеновского аппарата, кабинетов физиотерапии, УЗИ, ЭКГ и ФГДС.

На базе больницы сначала хотели открыть Ожоговый центр, а потом Многопрофильный реабилитационный центр, деньги из бюджета выделялись, но только вот никакая работа по приведению больницы в порядок так и не проводилась.

Отчаявшиеся жители Коммунара, что только не делали – проводили стихийные митинги, писали во все инстанции, но ничего не помогло.

Сейчас в городе стартовала кампания по сбору подписей за открытие больницы, в которой участвуют как местные жители, так и активисты политических партий и общественных движений. За несколько дней им удалось собрать уже около тысячи подписей. Однако, как сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU активисты-сборщики, кампания встречает ярое противодействие со стороны местных чиновников и бизнесменов, по мнению которых, подписи, собранные за восстановление больницы, на самом деле пойдут в поддержку одного из кандидатов на грядущих в Коммунаре довыборах в муниципальный совет.

Карточный домик. Новостройка в Коммунаре разрушается на глазах>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество