Примерное время чтения: 3 минуты
2143

Хирург-онколог объяснил, почему случай девочки с «маской Бэтмена» уникален

Луна Феннер вместе с мамой и папой приехали в Петербург, где пробудут до июня.
Луна Феннер вместе с мамой и папой приехали в Петербург, где пробудут до июня. VK-паблик «Гигантский Невус | Лечение».
Санкт-Петербург, 19 апреля - АиФ-Петербург.

Хирург-онколог, кандидат медицинских наук Павел Попов, команда которого спасла американскую девочку Луну Феннер от грозящей ей из-за «маски Бэтмена» меланомы (рака), рассказал об уникальности её случая. Сейчас ребёнка готовят к операции, которую проведут в Петербурге.

«Уникальность случая с Луной заключается в том, что меланоцитарный невус занимал практически всю центральную часть лица до самых ресничных краев век, даже переходил на конъюнктиву глаза. А в её случае невус был диспластичный. То есть он стремительно скатывался к меланоме кожи», – рассказал он «Известиям», добавив, что сохранить кожу на месте невуса было невозможно – необходимо было уничтожить всю ткань вместе с подкожной клетчаткой. Тогда врачи создали имитацию кожи, которую хирург считает «очень удачной».

Напомним, Луна Феннер родилась с огромным чёрным пятном почти во всё лицо, и избавить ребёнка от гигантского невуса отказались во всех американских клиниках. Операцию ей сделали в Краснодаре, применив метод фотодинамической терапии. Он заключается в том, что под кожу, где находится невус, вводят специальное вещество, «а потом поражённые клетки в буквальном смысле взрывают лазером», – объяснил Павел Попов.

Невус удалось полностью удалить за полтора года, проведя всего 6 операций.

Луна до операции.
Луна до операции. Фото: АиФ/ Александр Власенко

«Косметический эффект на тот момент не был в приоритете, поэтому если вы услышите от кого-то, что в лечении были допущены ошибки, мол, можно было сделать как-то красивее, – не верьте. Это хейт и дешёвый пиар. На тот момент никто ничего другого предложить не мог, и в данной ситуации мы отработали безупречно», – отметил хирург.

Теперь семья решила обратиться к пластическим хирургам, так как кожа на лице Луны уплотняется, на лбу много волос, а спит она из-за образовавшихся рубцов с открытыми глазами, – рассказала её мама Кэрол в своих соцсетях.

Фото: VK-паблик «Гигантский Невус | Лечение».

В Петербурге взялись сделать эту операцию. По словам медиков Северной столицы, избавить Луну от рубцов на лице получится в пять этапов, каждый из которых включает в себя по две операции. Всего их будет десять, и стоить это будет примерно 3,5 миллиона рублей. В США родителям Луны оно обошлось бы в несколько раз дороже. Первая операция намечена на 19 апреля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах