78

Коммунальщики вынудили жительницу Петроградки за свои деньги расчищать парадную от снега и льда

Испытать на себе «заботу» коммунальщиков пришлось жительнице ул. Зверинской, д. 17-а Оксане Карандиной. Квартира Оксаны расположена в отдельном одноэтажном флигеле, который пристроен к основному зданию. В минувшую субботу работники ГУ «Жилищное агентство Петроградского района» очищали крышу дома 17-а, а снег сбрасывали как раз на пристроенный флигель. В итоге, скопилось его столько, что возникли сомнения, а выдержит ли крыша, которую уже пришлось ремонтировать после прошлой зимы.

Как рассказывает Оксана, «достучаться» до коммунальщиков удалось не сразу. Очищать крышу ее флигеля работники пришли только в воскресенье, когда никого не было дома. Вернувшись домой вечером, Оксана с ужасом обнаружила, что входная дверь в квартиру полностью засыпана снегом с крыши, который к ее приходу уже успел заледенеть.

- Я позвонила в Жилищное агентство, попросила расчистить мне проход в квартиру, но там ответили, что приехать не могут. Мне оставалось либо ночевать на улице, либо нанимать за свои деньги людей с ломами и лопатами, чтобы они расчистили мне площадку перед домом. Я выбрала второй вариант. Двое ребят потратили 2 часа, чтобы в буквальном смысле слова продолбить мне узенькую тропинку к входной двери, - негодует Оксана.

Корреспонденту SPB.AIF.RU удалось связаться с техником «Жилищного агентства Петроградского района» Еленой Ивановной. Она, как ни в чем не бывало, заявила, что снежный завал по адресу Зверинская улица, 17-а, был расчищен и никаких проблем уже не существует.

Но, как выяснилось, эта информация действительности не соответствует. Красноречивым доказательством «отсутствия проблем» являются фотографии заросшей ледяными глыбами парадной флигеля, присланные в редакцию хозяйкой квартиры. Может быть, коммунальщики рассчитывают, что и дальше жильцы будут убирать снег за свои деньги?

Напомним, что идея переложить часть обязанностей по уборке снега на жителей уже всерьез обсуждается на высшем уровне. Так, на прошлой неделе негативную реакцию вызвал противоречащий законодательству призыв коммунальщиков к автомобилистам самостоятельно расчищать территорию вокруг припаркованных машин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах