88

В Петербурге суд вынес приговор контрабандистам-наркокурьерам

Санкт-Петербург, 2 декабря — АиФ-Петербург. Петербургский суд вынес приговор  гражданину Польши Мацею Кильяньски и гражданину  Боливии Мендосе Умалия, которые обвинялись в контрабанде кокаина.

Иностранцы были задержаны зимой 2011 года. 13 декабря Мендос Умалия прибыл в аэропорт Пулково. До этого, находясь в Боливии, он проглотил специально приспособленные для желудочно-кишечного тракта 75 капсул, содержащих наркотическое средство – смесь кокаина, общей массой 610, 42 грамма. После прохождения пограничного контроля Умалия был задержан сотрудниками петербургского наркоконтроля совместно с коллегами из Отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Петербургу и области, Мацея Кильяньски, который был осведомлен о времени и месте прибытия наркокурьера, прибыл в Петербург из Варшавы, чтобы встретиться с Умалий в аэропорту. 13 декабря он также был задержан наркополицейскими.

«Подсудимые Кильяньски и Умалия полностью признали свою вину в совершении инкриминируемых преступлений. Приговором суда Мацею Кильяньски было назначено наказание в виде 8 лет и 8 месяцев лишения свободы, а Мендосу Умалия – в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщает ведомство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах