422

В Петербурге судебные приставы арестовали лошадь

Санкт-Петербург, 30 января — АиФ-Петербург. Сотрудники службы судебных приставов Санкт-Петербурга арестовали племенную лошадь буденновской породы. Животное, которое оказалось наиболее ценным «активом» хозяина, будет продано с торгов.

Как сообщают в Смольнинском районном отделе Управления федераной службы судебных приставов, лошади придется расплачиваться за долги своего владельца. 48-летний петербуржец задолжал знакомому более трех миллионов рублей, а отдавать долг не спешил. Дело дошло до Смольнинского районного суда, который постановил взыскать деньги с должника. Не дождавшись ответной реакции, приставы провели оценку его имущества и выяснили, что подсудимый владеет племенной лошадью буденновской породы по кличке Диаф.

На животное был наложен арест, но у хозяина его временно отнимать не стали. Однако тот по-прежнему не собирался выплачивать долг и не предложил приставам какое-нибудь равноценное имущество взамен лошади. В итоге решено было продать лошадь с аукциона, а вырученные деньги передать в счет погашения долга кредитору. Специалисты оценивают животное минимум в 138 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах