Примерное время чтения: 2 минуты
765

Женщину, подозреваемую в убийстве соперницы, могут отпустить из-под стражи

Санкт-Петербург, 29 апреля — АиФ-Петербург. Петербурженку Елену Романову, подозреваемую в убийстве соперницы, могут отпустить из-под стражи и поместить под домашний арест. 

В горсуде Петербурга состоялось заседание, на котором было отменено решение Калининского районного суда о содержании Елены под стражей. Как сообщает газета Metro, одним из оснований для пересмотра меры пресечения могла стать болезнь ребенка фигурантки резонансного дела.

«Это решение Горсуда можно назвать эксклюзивным - такое бывает редко по «тяжким» статьям. Фактически содержание под стражей подозреваемой отменено», - сообщила журналистам адвокат пострадавшей стороны Марина Мишина.

5 мая в Калининском суде пройдет новое рассмотрение – будет решаться вопрос оставить Елену под стражей или отпустить под домашний арест.

Напомним, женщину подозревают в убийстве и похищении Марии Соколовой, уроженки Мурманска. Тело молодой женщины было обнаружено 9 марта на обочине дороги «Агалатово-Керро».

Полицейские выяснили, что Елена Романова ревновала к Соколовой своего мужа и наняла приезжего из Украины для убийства, пообещав ему в качестве вознаграждения деньги, регистрацию в Петербурге и помощь в трудоустройстве.

«Вечером 6 марта 2014 года у дома №99 по проспекту Просвещения мужчина, применив силу, насильно посадил потерпевшую в автомобиль, которым управляла Романова, после чего соучастники связали и задушили потерпевшую, а затем вывезли ее тело в район поселка Агалатово Ленинградской области», - сообщали в Следственном комитете Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах