175

Полиция конфисковала 90 тысяч бутылок поддельного алкоголя на складе

Санкт-Петербург, 3 июня – АиФ-Петербург. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти изъяли более 90 тысяч бутылок поддельного алкоголя на складе в Калининском районе.

Полицейские провели рейд на одном из местных заводов, некоторые помещения которого сдаются внаем. В одном из таких помещений был найден склад спиртного. У фирмы-арендатора не оказалось лицензии на хранение и поставку алкоголя, а проверка показала, что и произведено спиртное было кустарным способом.

Этикетки выглядели подозрительно, а количество содержимого во всех бутылках было разным. Проверка показала, что и акцизные марки на бутылках фальшивые. И наконец выяснилось, что у фирмы нет не только лицензии, но даже офиса или сотрудников – только этот склад. Заведено уголовное дело по статье «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок».

Полицейским известно, кто стоит за этим подпольным бизнесом. Теперь разыскиваются другие люди, причастные к производственному процессу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах