Примерное время чтения: 2 минуты
132

Махинации с должностями в прокуратуре обернулись для петербурженки тюрьмой

Санкт-Петербург, 17 июня — АиФ-Петербург. Суд приговорил к четырем годам лишения свободы петербурженку Александру Чепижную за мошенничество, передает городская прокуратура.

По данным следствия, в октябре 2013 года она познакомилась в поезде с мужчиной, которому представилась действующим сотрудником прокуратуры. В подтверждение своих слов показала свою фотографию в форменном обмундировании на экране телефона. За вознаграждение Чепижная пообещала новому знакомому устроить назначение на должность сотрудника прокуратуры в любом из районов Петербурга, получить диплом о высшем образовании, водительское удостоверения категории D, разрешение на ношение оружия и служебную квартиру, также помочь с покупкой автомобиля.

На самом деле в прокуратуре она не работала. Тем не менее, мужчина согласился на сделку и передал ей 1,98 миллиона рублей, после чего Александра Чепижная пропала и перестала отвечать на его звонки. Потерпевший заявил об этом в полицию и добился не только тюремного срока для мошенницы, но и взыскания компенсации материального ущерба. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах