921

Петербургский педофил Литовченко задержан в Киеве по подозрению в убийстве

Сюжет Розыск педофила-убийцы Евгения Литовченко

Санкт-Петербург, 6 июля – АиФ-Петербург. Евгений Литовченко, разыскиваемый в России за изнасилования и убийства детей на территории Ленобласти, накануне задержан в Киеве по подозрению в убийстве и изнасиловании 18-летней девушки, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

По данным Фонтанки.Ру, городской суд Киева арестовал Евгения Литовченко около 17 часов в субботу, 5 июля. Петербургский педофил обвиняется в изнасиловании и убийстве 18-летней курсантки школы милиции.

Сообщается, что девушка пропала днем 3 июля. К вечеру пятницы, 4 июля, украинской милицией в Херсоне был задержан подозреваемый, у которого нашли мобильный телефон пропавшей. Задержаный милицией мужчина оказался разыскиваемым с начала июня Евгений Литовченко. 

Как подчеркивает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, добиться быстрого выхода на след Литовченко и организовать его поимку удалось исключительно благодаря слаженному взаимодействию правоохранительных органов России и Украины. Полиция Петербурга сообщает, что украинские коллеги вовремя известили их о том, что разыскиваемый педовил может находиться в Киеве.

Евгений Литовченко в настоящее время находится в одном из СИЗО Киева. По неподвержденной официальными источниками информации, он уже признался в убийстве девушки. В дальнейшем Литовченко будет экстрадирован в Россию - договоренность об этом уже достигнута в ходе переговоров с украинской милицией.

Напомним, подозреваемый в жестоком убийстве Паши Костюнина 43-летний Евгений Литовченко совершил побег из-под стражи в пятницу, 6 июня. Литовченко ранее был судим за совершение изнасилования, насильственных действий сексуального характера.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах