547

Дело о гибели мальчика во время спортивного ориентирования ушло в суд

Санкт-Петербург, 14 января - АиФ-Петербург.

Расследование дела о гибели мальчика во время соревнований по спортивному ориентированию в Киришском районе завершено, передает Следственный комитет Ленобласти.

В причинении смерти по неосторожности обвиняются бывший главный судья соревнований Ленинградской области по спортивному ориентированию Александр Бровин, бывший президент общественной организации «Региональная спортивная федерация спортивного ориентирования Ленинградской области» Сергей Егоров и тренер-преподаватель по спортивному ориентированию Центральной спортивной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Петрозаводска Юлия Семенова.

С 1 по 3 мая в поселке Будогощь комитет по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области и РОО «Федерация спортивного ориентирования Ленинградской области» проводили открытый чемпионат и первенство Ленинградской области по спортивному ориентированию бегом. 11-летний мальчик из Петрозаводска потерял ориентир на местности и не смог выбраться из леса. Его долго не могли найти, и в ночь на 2 мая он насмерть замерз в лесу возле «Старочудовского тракта» на территории Чудовского района Новгородской области.

По мнению следствия, организаторы плохо соблюдали меры безопасности и могли предвидеть и предотвратить трагедию. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах