142

Прокуратура проверила поликлинику, где ребенок едва не сгорел на УВЧ

Санкт-Петербург, 6 марта - АиФ-Петербург.

Сотрудники прокуратуры Кронштадтского района Петербурга провели проверку по факту некачественного оказания медпомощи ребенку в Детском поликлиническом отделении №55 Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №74», сообщили в ведомстве.

Было установлено, что 23 января текущего года в 17.20 МСК медсестра подключила переносной электроаппарат для УВЧ-терапии к плечевой области несовершеннолетнего. В течение минуты после начала процедуры в месте паянного соединения гибкого провода и разъема для подключения электрода, который устанавливают на тело пациента, произошло возгорание.

Специалист Ростехнадзора осмотрел комплект проводов. Было установлено, что возгорание случилось вследствие износа и обрыва части проводников.

В адрес главного врача учреждения Михаила Сергеева прокуратура внесла представление.

В отношении юрлица вынесено постановление о возбуждении адимнистративного дела по статье «нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах