Примерное время чтения: 3 минуты
585

Сожгли ради квартиры. В Петербурге раскрыли преступление 17-летней давности

Двоих неоднократно судимых мужчин 54 и 39 лет подозревают в убийстве пенсионерки. Почти 17 лет назад женщину задушили, а потом сожгли тело на стройке. Правоохранители предполагают, что двое приезжих мужчин решили убить ее из-за квартиры.

По стопам Раскольникова

Осенью 2005 года в Петербурге пропала 69-летняя женщина, хозяйка квартиры на улице Замшина. Оказалось, что женщину жестоко убили прямо на улице, всего в нескольких кварталах от своего дома.

Сначала пенсионерку задушили возле около одного из зданий по Лабораторному проспекту, а затем сожгли тело на расположенной вблизи строительной площадке. Уголовное дело возбудили по статье «Убийство». 

Следователям понадобилось 17 лет для того, чтобы найти подозреваемых в этом деле и задержать их. Выяснилось, что причастным к гибели женщины могут быть двое неоднократно судимых мужчин 54 и 39 лет, уроженцев Дагестана. По версии следствия, один из них заплатил другому за убийство. И в период с 5 по 14 сентября того года исполнитель этого страшного заказа убил потерпевшую и скрыл следы преступления.

В СК не сообщают подробности дела, а также то, каким образом была получена данная информация. По данным «Комсомольской правды»,  один из подозреваемых отбывает пожизненное наказание за разбой и мошенничество, а другой приговорен судом к лишению свободы на срок 15 лет за другое убийство, совершенное в 2010 году.

Сейчас мужчинам предъявили обвинение, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие случаи

Цифры, опубликованные МВД России, говорят о сокращении числа противоправных деяний, в том числе убийств и покушений на убийство – на 4,7%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровья – на 10,6%, разбоев – на 16%. Однако это не отменяет пугающей тендении «весеннего обострения».

Недавно пассажир с пистолетом напал на водителя такси, а также один мужчина в Ленобласти убил соседа за то, что тот мешал ему спать.

Чуть ранее Петроградский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Александра Земченкова, убившего и расчленившего больше 10 назад свою супругу. Его выпустили на свободу 4 марта 2022 года. А в Германии обнаружили тело жестоко убитой 32-летней петербурженки Екатерины Бауманн, без вести пропавшей за месяц до этого. Тело девушки обнаружили в чемодане.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах