150

Будем строить в три раза больше! У Группы компаний «ЦДС» грандиозный план на пятилетку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Петербург 19/12/2012
Фото: ЦДС

- Вы согласны? - спросили мы у главы одной из крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга.

- Да, рынок сейчас устойчивый, надёжный, - подтвердил Михаил Медведев, генеральный директор Группы компаний «ЦДС».

- На строительном рынке Санкт-Петербурга сложился пул достойных игроков, которые определяют лицо отрасли. А какие позиции занимает «ЦДС»?

- «ЦДС» - крупная, стабильная компания, занимает одну из лидирующих позиций. Мне не хотелось бы себя противопоставлять кому-то. У нас в городе сложилась очень добросовестная конкуренция, скорее, даже сотрудничество.

Вошли в тройку лидеров

В строительной отрасли, действительно, нет официальных рейтингов, по которым можно было бы определить - на каком именно месте находится та или иная компания. Однако существуют вполне понятные критерии определения лидеров. Например, известность застройщика. Если руководствоваться ею, то по итогам этого года ГК «ЦДС» вышла на третье место. Об этом говорят данные опроса, который регулярно проводит исследовательская компания «Infowave». 19,7% опрошенных на улицах города петербуржцев знают «ЦДС» и считают этого застройщика надёжным, вызывающим у них доверие.

Репутация для строительной компании - это, несомненно, очень важно. Но есть и другие критерии. Это объём вводимого жилья. ГК «ЦДС» и по этому показателю уверенно идёт впереди - второй год компания сдаёт порядка 200 тысяч кв. м жилья. А это примерно 7,5% от всего, что вводится ежегодно в нашем городе.

- В этом году «ЦДС» исполнилось 13 лет, мы многого уже добились, - сказал Михаил Медведев. - У нас большие планы на перспективу. - Планируете ли вы увеличить объёмы вводимого жилья?

- В ближайшие пять лет мы хотим выйти на 500-600 тысяч кв. м в год.

В земельном банке пополнение

Это серьёзная заявка, однако в «ЦДС» уверены, что достичь такой цели реально. И одним из важных шагов является покупка земли под будущие проекты. Ведь чтобы строить больше, нужно иметь место. В уходящем году компания существенно пополнила свой земельный банк. В нём появились семь новых участков общей площадью около 150 гектаров. Четыре из них находятся во Всеволожском районе Ленинградской области и по одному участку в Невском, Выборгском и Московском районах Санкт-Петербурга. Всего, с учётом последних приобретений, в земельном банке у ГК «ЦДС» теперь 3,5 млн кв. м.- Как вы планируете ими распорядиться?

- Начнём освоение новых территорий уже в следующем году, - рассказал Михаил Медведев. - Предполагаем построить на них 1,2-1,5 млн кв. м жилья.

Купленные участки под застройку довольно большие, на них мы планируем возводить крупные жилые комплексы с детскими садами, школами и другими объектами социальной инфраструктуры. Именно на такие большие проекты в первую очередь и ориентируется компания в будущем.

Семь новых объектов

Отметим, что в конце прошлого года «ЦДС» объявлял о начале строительства трёх новых объектов: жилого комплекса «Муринский Посад», дома на проспекте Луначарского и третьей очереди ЖК «Новое Мурино». Такой масштаб работы может позволить себе крупная компания. В этом году «ЦДС» решил поднять планку. И запланировал вывести на рынок в 2013 году семь новых объектов.

Петербуржцам, которые планируют приобрести квартиру, это стоит взять на заметку. Особенно если их цель - качественное и доступное по цене жильё. Поскольку самые привлекательные цены на квадратные метры на «этапе котлована». Правда, пока ещё эти объекты не называются. Можно с уверенностью говорить лишь о том, что большинство новых проектов - «квартальники» и что строиться они будут в разных районах города. Как только все необходимые разрешения на строительство получат, информация об этих объектах появится на сайте «ЦДС» 

Комфортно и доступно

Уже сегодня понятно, что большинство комплексов будет возводиться в массовом сегменте. Хотя есть планы по строительству объектов комфорт- и бизнес-класса.

Именно в массовом сегменте у ГК «ЦДС» свой уникальный бренд - квартиры «БК-Стандарт». Это квартиры в кирпично-монолитных домах с хорошей качественной инженерией. Квартиры в таких домах имеют удобные планировки, не предполагающие «лишних квадратов». В них есть всё для жизни с комфортом. Что именно? Это подробно прописано в новых единых стандартах технического оснащения. Как раз в 2012 году «ЦДС» установил их для проектов серии «БК-стандарт». Получился довольно внушительный список опций того, что должно быть в каждом доме, во дворе и в квартире.

Для жителей особенно важно, что дополнительный комфорт не приводит к увеличению стоимости квартиры. Жильё остаётся доступным. И не только благодаря цене, но и благодаря удобным программам приобретения, которые существуют в «ЦДС». Это и длительная беспроцентная рассрочка, ипотечные и кредитные программы от 18 ведущих банков России: ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ОАО «Банк Уралсиб», АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО), Ханты-Мансийский банк, ВТБ-24 и другие. Застройщик намерен и дальше развивать эти партнёрские отношения, а также привлекать новые банки к сотрудничеству.

В ипотеку клиенты «ЦДС» сегодня приобретают 30% квартир в аккредитованных банками объектах. И ещё столько же делают это с помощью рассрочки от застройщика. Оба варианта востребованы и, как показывает итоговая статистика за год, дают хорошие результаты - объёмы реализации квартир в «ЦДС» в 2012 году увеличились на 30% по сравнению с 2011 годом.

Где отпразднуют новоселье?

У строителей есть традиция - сдавать дома под Новый год. И «ЦДС» её не забывает - в декабре компания планирует сдать три объекта: жилой комплекс «Парковый», посёлок таунхаусов «Кантеле» в Репино и дом № 18 по проспекту Юрия Гагарина.

Ещё один подарок получат будущие новосёлы жилого комплекса «Пулковский». Они смогут въехать в свои новые квартиры на несколько месяцев раньше, поскольку вместо второго квартала ЖК планируют сдать уже в первом.

- Мы идём с опережением сроков, - подтвердил Михаил Медведев. - И постоянно увеличиваем темпы строительства, в этом году примерно раза в 2,5. В следующем году также будем увеличивать темп. А начиная с 2014 года постараемся все объекты сдавать стабильно раньше заявленного срока. Это экономически выгодно для самих строителей и хорошо для новосёлов.

Где ещё отпразднуют новоселье клиенты «ЦДС» в наступающем году? В самом ближайшем будущем - на севере города, рядом со станцией метро «Девяткино». Там сдаётся первая очередь жилого комплекса «Новое Мурино». А также в Буграх, где вводится в эксплуатацию первая очередь ЖК «Северные высоты». В обоих этих комплексах предполагается возвести ещё несколько жилых корпусов и социальную инфраструктуру. В том же «Новом Мурино» строительство двух детских садов и школы начнётся уже в первом квартале 2013 года.

Будет новоселье и на юге Петербурга, а точнее, в Пушкине. Здесь «ЦДС» собирается сдать в наступающем году малоэтажный жилой комплекс «Золотой век».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах