21

К 2015 году в Петербурге будет 2 миллиона машин

Из них примерно 90% - легковые автомобили. По прогнозам, к 2015 году городской автопарк увеличится до 2-2,3 миллионов единиц. При этом парковочных мест катастрофически не хватает, сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

Как отметила губернатор Валентина Матвиенко, в 90-е годы, когда начался «бум» жилищного строительства, при планировке кварталов и в требованиях к застройщикам не предусматривалось достаточное количество парковочных мест. По состоянию на 1 января 2010 года в Петербурге насчитывалось всего 473 тысяч мест организованного хранения автомобилей. Сегодня владельцы зачастую оставляют свои машины на улицах, во дворах, на детских площадках и газонах. Это мешает нормальному дорожному движению, ухудшает экологическую ситуацию в городе.

По мнению губернатора, штрафы за парковку в неположенных местах и эвакуация автомобилей – это лишь «косметические меры», которые не могут решить проблему.

Губернатор дала поручение главам районных администраций ускорить работу по подбору участков под многоэтажные паркинги. Вице-губернаторам Юрию Молчанову, Роману Филимонову, руководителям Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по строительству поручено разработать условия конкурса, подготовить документы на торги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах