42

Компания Михаила Мирилашвили займется строительством «Адмиралтейской»

Бизнесмен Михаил Мирилашвили, который в 2009 году, отбыв тюремный срок, уехал из Петербурга в Израиль, собирается построить торговый комплекс с вестибюлем станции «Адмиралтейская», сообщает РосБалт со ссылкой на газету «Деловой Петербург».

ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» по итогам специального конкурса передал ЗАО «Советник», входящий в холдинг Мирилашвили «Петромир», заказ на разработку документации строительства вестибюля станции «Адмиралтейская». Стоимость проекта, а это шестиэтажный ТК со входом в метро, составит 750-1000 млн рублей.

Как оказалось, конкурс среди инвесторов, в котором выиграла компания Михаила Мирилашвили, был проведен еще в апреле 2010 года. Заключенный тогда контракт предполагает лишь разработку документации, нужной для определения возможности строительства комплекса. Инвестиционный договор о проектировании и строительстве будет заключен после того, как правительство Петербурга согласует проект.

Вестибюль станции «Адмиралтейская» (первый этаж ТК) должен будет быть построен к декабрю 2011 года. На строительство всего комплекса отведено 22 месяца

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах