60

Франчайзинг «220 Вольт»: тенденции развития

В течение всего лишь двух месяцев с начала 2012 года было открыто 3 магазина в разных городах страны. На этот раз основной упор был сделан на развитие сети в Ленинградской области. 

В январе открыл свои двери для покупателей магазин в г. Отрадное, он располагается по адресу ул. Лесная д.1. В конце февраля начал свою работу новый магазин в г. Тосно (пл. Ленина 75а). На данный момент сеть практически полностью охватывает пригороды Петербурга – магазины «220 Вольт» уже работают в Гатчине, Колпино, Всеволожске, Красном Селе, Сестрорецке, Ломоносове, Сосновом Бору, Выборге, Тосно, Отрадном. В ближайших планах компании – открытие торговых точек в Пушкине и Павловске, что окончательно завершит экспансию «220 Вольт» в Лен. область.

Третье новое открытие этого года – магазин в Череповце (Советский проспект, д.51). Торговая точка расположена в самом центре города, в шаговой доступности от центральных магистралей. Как и в других магазинах сети, здесь покупателю предлагается широчайший ассортимент электро- и бензоинструмента от ведущих производителей, высокий уровень сервиса, максимально выгодные цены. Компания «220 Вольт» привнесла новую для Череповца культуру продажи, основной составляющей которой является предоставление помощи клиенту в решении конкретных задач.

Профессионализм и техническая грамотность персонала – один из важнейших стандартов работы компании, он должен выполняться не только всеми магазинами сети, но и франчайзи. Для поддержания неизменно высокого качества обслуживания ежеквартально проводится комплексный аудит - проверка соответствия всех магазинов строгим стандартам работы, детально разработанным компанией на протяжении многолетнего опыта работы.

Такой тест позволяет выявить существующие проблемы, найти пути их решения и оптимизировать бизнес-процессы. Так, в начале этого месяца были подведены итоги очередной проверки. Аудит показал, что многие франчайзи 220 Вольт за прошедший квартал значительно улучшили показатели, особых успехов удалось добиться магазинам в Северодвинске и Архангельске. Как сообщил управляющий этими магазинами, Сергей Тимофеев: «За 5 лет сотрудничества с «220 Вольт» мы и сами накопили, как нам казалось, достаточный опыт управления розничной сетью. Но все равно, как говорится, «глаз замыливается». Результат предыдущей проверки наших магазинов (4 в Северодвинске и 1 в Архангельске) показал нам наши ошибки, небольшие упущения в работе. За три месяца мы усиленно работали над этими упущениями и постарались их исправить. Лично для меня система аудита – это удобное подспорье в управлении собственным бизнесом.»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах