79

Компания Mail.ru оспаривает в суде права фонда UCP на 48% акций «ВКонтакте»

Санкт-Петербург, 7 апреля — АиФ-Петербург. Компания Mail.ru оспаривает законность продажи акций социальной сети «ВКонтакте» фонду UCP в суде – об этом написал на своей странице основатель и генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров.

Напомним, в апреле 2013 года сооснователи социальной сети Вячеслав Мирилашвили (около 40% акций) и Лев Левиев (8% акций) продали свои доли фонду, не уведомив других акционеров. Держатель контрольного пакета – интернет-гигант Mail.ru – через арбитражный суд требует признать сделку годичной давности незаконной.

«Год назад неизвестный интернет-индустрии фонд провел недружественное вхождение в совет директоров нашей компании, выкупив 48% ее акций. Об этом шокирующем событии я узнал из прессы, которой заявил: сделка была произведена с нарушением имеющихся соглашений, согласно которым продавцы акций ВКонтакте обязаны были сначала предложить свои доли существующим акционерам. С тех пор я не раз это повторял и повторю сегодня — продажа 48% акций была незаконной, и фонд UCP не является легитимным акционером ВКонтакте, - пишет Павел Дуров. - На прошлой неделе в арбитраж был подан иск, в случае успеха которого 48% незаконно проданных акций ВКонтакте должны быть — согласно всем письменным и устным договоренностям — предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи. В частности, основатель ВКонтакте в случае успешного исхода иска получит возможность вернуться в состав директоров и совладельцев компании». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах