874

Мусороперерабатывающий завод в Левашово построит греческая компания

Сюжет ПМЭФ-2014
Ирина Сергеенкова / АиФ

Санкт-Петербург, 23 мая – АиФ-Петербург. Строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово возьмет на себя греческая компания «Актор».

Соответствующее соглашение было подписано между бизнесменами, правительством Петербурга и банком ВТБ на Петербургском международном экономическом форуме. Георгий Полтавченко подчеркнул, что это первый опыт использования форм государственно-частного партнерства в мусороперерабатывающей отрасли не только для Петербурга, но и для всего Северо-Запада России.

«Это очень важный проект. Проблема переработки твердых бытовых отходов остро стоит перед многими мегаполисами мира. И пятимиллионный Петербург – не исключение. Ежегодно в северной столице образуется 1,7 миллиона тонн твердых бытовых отходов, причем перерабатывается только 15%, а большая их часть хранится на полигонах», - сказал градоначальник.

Завод будет перерабатывать не менее 350 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. При этом глубина переработки должна составить не менее 80%. На строительство планируется затратить около 9 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах