136

Подарок на Новый год: смартфоны до $350

Коллаж Дениса Данилова / АиФ

С бюджетом в $350 на самом деле можно себе позволить не так уж и мало: в этом ценовом диапазоне на рынке можно найти смартфоны с широкой диагональю экрана (4.3-4.7 дюйма), довольно неплохой производительностью (2-4 ядра, тактовая частота 1.2 ГГц, в среднем) и сносной емкостью аккумулятора (2 000 мАч). 

На таких устройствах будет удобно просматривать видео и книжки читать, а мобильные игры и приложения будут работать исправно (если, конечно, вы не будете перегружать скромную оперативную память смартфона лишними задачами). Цены на смартфоны можно найти здесь. Интернет-магазины Санкт-Петербурга активно готовят акции своим клиентам в канун праздника.

Итак, разрешите отрекомендовать: ТОП-5 смартфонов, годящихся в новогодние подарки.

Samsung GALAXY Win - $347;

Lenovo A706 - $237;

Huawei Ascend G525 - $175;

Prestigio MultiPhone 5450 - $185;

Fly IQ4411 - $175.

Каждый из приведенных выше смартфонов обладает довольно посредственным экраном: 4.5 дюймовый IPS дисплей с разрешением 480х854 точки. Отличились только Samsung и Huawei: у первого вместо IPS стоит 4.7-дюймовый LCD-дисплей (480х800 точек), а у второго - разрешение побольше будет (540х960 пикселей).

Признаться честно: до FullHD-экранов с прекрасной четкостью картинки этим моделям далеко - разрешение такого экрана составляет 1 920х1 080 точек (не то что у наших смартфонов).

Это значит, что представленные модели все ещё будут давать красочную картинку, но с заметной разбивкой на пиксели. Если при просмотре обычного изображения или видео, разница будет не так заметна, то при чтении текст может немного рябить.

В категории «Экран» 5-ку получает Huawei Ascend G525: как модель с самым большим пиксельным разрешением экрана.

Эти смартфоны, в принципе, по начинке равносильны: все модели имеют процессор на 4 ядра с частотой 1.2 ГГц (чего вполне хватит как для выполнения стандартных задач, так и для игр). Отметим, однако, что в моделях марок Prestigio и Fly объем оперативной памяти ограничен 512 Мб против 1 Гб у остальных участников обзора.

Это значит, что Samsung, Lenovo и Huawei работать смогут с большим количеством программ и, что важнее, - процесс обработки данных на них происходить будет быстрее.

Объем внутренней памяти у «пятерки» одинаков: по 4 Гб внутреннего хранилища получила каждая из рассматриваемых моделей. В принципе, если память смартфона вы будете забивать только музыкой и фотографиями, отснятыми на встроенную камеру, этого может и хватить. Но для остальных нужд («тяжелых» игр, фильмов или видеоклипов, например, большого количества мобильных приложений) без использования флеш-памяти (карт microSD) не обойтись.

Кстати, не старайтесь забить память этих устройств видеозаписями в разрешении FullHD - из-за невысокой пиксельной плотности дисплеев, файл видеозаписи только лишнее место будет занимать в хранилище, а видео в высоком качестве вы посмотреть так и не сможете.

Батарея устройств не самая сильная, но выдержать двое суток при средней активности использования сможет - по 2 000 мАч у Samsung и Lenovo, 1 750 и 1 700 мАч у Fly и Huawei соответственно, и всего 1 500 мАч у модели от Prestigio (слабовато, честно говоря).

Учитывая вышеизложенное, однозначную рекомендацию к покупке получает смартфон Huawei Ascend G525: при таких характеристиках и такой цене - это явно беспроигрышная покупка!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах