aif.ru counter

Праздничное настроение. 5 лучших рождественских ярмарок Петербурга

SPB.AIF.RU выбрал пять лучших городских ярмарок, на которых можно найти интересные сувениры для друзей и близких.

Яна Хватова / АиФ

Елочные игрушки, необычные кондитерские изделия, модные гаджеты  и милые безделушки с символом наступающего года – подарки на любой вкус и кошелек можно выбрать на рождественских ярмарках, которые открываются по всему Петербургу. 

SPB.AIF.RU выбрал пять лучших городских ярмарок, на которых можно найти интересные сувениры для друзей и близких.

Рождественская ярмарка у ТЮЗа

Пионерская площадь

Время работы: до 11 января, с 12 до 22 часов

Как всегда главной ярмаркой Петербурга стала Рождественская на Пионерской площади. У ТЮЗа появились домики – представительства разных государств, где продаются товары, которыми гордится та или иная страна. Всего в ярмарке принимают участие 15 стран и 14 российских регионов. Так, в домике Венгрии можно приобрести салями, марципановые фигурки и изделия из фарфора, в домике Китая – вазы и карликовые деревья, а в домике Израиля – косметику Мертвого моря. В этом году на ярмарке нет США, зато появился домик республики Крым. Здесь продается бижутерия из крымских пород деревьев и изделия из масла.

В центре ярмарки расположился каток для всех желающих, а у входа гостей встречают веселые скоморохи. Каждый день для посетителей будут организованы шоу, концерты и мастер-классы, а в субботу, 20 декабря, ярмарку посетит настоящий Дед Мороз из Великого Устюга.

На ярмарке на Пионерской площади можно попробовать национальные угощения. Фото: АиФ-Петербург/ Яна Хватова

Ярмарка в Пассаже

Невский пр., 48

Время работы: до 7 января, с 10 до 21 часа, в воскресенье – с 11 до 21 часа

Ярмарка в «Пассаже» стилизована под лавки с товарами на узких европейских улочках. Здесь можно приобрести хенд-мейд украшения, мягкие игрушки, необычные гаджеты, украшения, шоколад ручной работы, карамельные яблоки, светящиеся фигуры и многое другое. Каждый день на территории ярмарки проводятся разные мастер-классы.

Посетителей учат расписывать пряничные домики, выдувать карамельные пузыри, создавать съедобные открытки, варить мыло и делать елочки из конфет. По вечерам на ярмарке выступают музыканты.

В "Пассаже" к выбору посетителей - милые безделушки. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Новогодний базар в ДЛТ

Большая Конюшенная ул., 21

Время работы: до 18 января, с 10 до 22 часов

Для новогодней ярмарки в одном из старейших магазинов города оборудовали 18 витрин. Девиз этого Новогоднего базара – «блеск и яркость». Под стеклами витрин находятся многочисленные старинные и современные елочные игрушки, фарфоровые куклы, расписные шкатулки, золотые карнавальные маски, а между витринами стоят наряженные елки. Главная особенность ярмарки – здесь есть возможность приобрести елочные игрушки в виде символов Олимпиады и Паралимпиады в Сочи – Белого Мишку, Зайку, Леопарда, Снежную Девочку и Огненного Мальчика.

В ДЛТ продаются елочные игрушки в виде олимпийских символов. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Арт-маркет в ЦПКиО

Елагин остров, 4

Время работы: до 11 января, с 16 до 21 часов; сб, вс и праздничные дни – с 12 до 21 часов

Ярмарка авторских подарков развернулась в ЦПКиО им. Кирова. В домиках мини-маркетах продаются хенд-мейд изделия из кожи, меха, ткани и дерева, а также пряники, елочные украшения, предметы новогоднего декора и гирлянды. Кроме того, здесь можно найти символы года – коз и овечек из всевозможных материалов. Подарки продаются рядом с Конюшенным корпусом, а рядом с ярмаркой организаторы зальют большой каток. Приобрести подарки никогда не поздно: те, кто не успел приобрести сувениры до 11 января, смогут купить их в пятницу и по выходным дням до 1 февраля.

В ЦПКиО можно приобрести авторские подарки. Фото: ЦПКиО им Кирова

Ярмарка во дворах Капеллы

Большая Конюшенная ул, 11

Время работы: до 11 января, с 12 до 21 часа

Ярмарка для настоящих любителей искусства и творческих натур появилась во дворах петербургской Капеллы. В первом дворе, в галерее «Мольберт», продаются картины, скульптуры и ювелирные изделия на новогоднюю тематику. Во втором дворе, в салоне флористики, можно приобрести различные рождественские елочно-цветочные композиции, рождественские венки, светящиеся деревья и элементы новогоднего декора из серебряных шишек, елочных бус и ветвей. В связи с приближающимися праздниками в стеклянном кафе Капеллы открылась выставка Павла Еськова «Петербург», посмотреть которую можно совершенно бесплатно.

Во дворах Капеллы представлены флористические композиции. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Вход на все новогодние ярмарки – свободный.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?