aif.ru counter
14

Кто зарабатывает имидж на обманутых дольщиках?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и Факты - Петербург 30/07/2008

На днях председатель Совета Федерации Федерального собрания Сергей Миронов заявил, что направит письмо Генеральному прокурору РФ. Сенатор просит Юрия Чайку вмешаться в ситуацию.  

«Только игнорирование проблем способно вывести людей на улицы или подвигнуть на такие акции», - привели в пресс-службе Миронова слова шефа.

По словам С. Миронова, он разберется в ситуации и сделает все, чтобы способствовать диалогу городских властей и отчаявшихся людей. В пресс-службе добавили, что С. Миронов также разделяет требование «о повышении качества работы правоохранительных органов». Они могли бы более  решительно призвать к ответу дельцов, от которых  пострадали соинвесторы жилищного строительства.

Такое заявление вызвало недоумение у многих людей, знающих истинное положение дел. Не остался в стороне и руководитель фракции партии «Единая Россия» в ЗакСе Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

- К сожалению, - констатировал лидер «единороссов», - у нас не хватает информации: какие конкретно законопроекты были выдвинуты и приняты палатами российского парламента по инициативе Сергея Миронова. И какие еще меры он осуществил, чтобы помочь дольщикам?

- Может быть, - полагает депутат, - Сергею Михайловичу стоило бы проконсультироваться с городскими властями. По моим данным, а также по данным моих коллег-депутатов, пока что проблемами обманутых дольщиков в Петербурге занимались и занимаются исключительно губернатор Валентина Матвиенко и городская администрация. Они решают множество конкретных, очень непростых задач и не отвлекаются при этом на политиканство и пиар.

 Примечательный момент. Как только дольщики объявили голодовку, оказалось, что у них очень много сторонников. Правда, большинство из новоявленных «друзей» до голодовки почти не интересовались их судьбой.

Рискнем предположить: если голодовка продолжится, «защитников» станет еще больше. Однако вся эта дружба - от лукавого. Ведь политики в большинстве своем просто используют чужую беду и, как правило, не  упускают повода, чтобы лишний раз «засветиться» в СМИ.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах