25

Литва поднимает вопрос о возмещении ущерба за «советскую оккупацию»

Встреча премьеров двух стран состоится в Кремле 26 марта, сообщает РБК. В интервью радио Ziniu radijas Андрюс Кубилюс заявил, что будет говорить с Путиным о возмещении ущерба за годы «советской оккупации».

Основанием для обсуждения этого вопроса литовский премьер считает «некоторые изменения» во взгляде руководства России на историю. Он привел заявление Президента России Дмитрия Медведева, прозвучавшее в прошлом году, в котором еще раз осуждены преступления Иосифа Сталина.

«Это позволяет надеяться, что можно будет все рациональнее разговаривать и о страницах нашей общей истории, и о том, как следует смотреть на них, как оценивать и какие искать шаги для большего взаимопонимания», - сказал Кубилюс.

Также, намечается обсудить широкий круг экономических вопросов, включая энергетику и торговлю. В программе визита литовского премьера в Москву - возложение венка на могилу Бориса Ельцина, посещение Московского университета, встречи с министром транспорта Игорем Левитиным, обед с деятелями культуры. Визит продлится два дня.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах