Примерное время чтения: 2 минуты
54

Киргизия будет жаловаться на Белоруссию в международные организации

Такое заявление сделал заместитель председателя временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев. Правда, о каких международных организациях идет речь, Атамбаев не сообщил. При этом Киргизия не хочет портить отношения с Белоруссией:

- Нам не хотелось бы портить отношения с Белоруссией, - цитирует Атамбаева издание Life News. - У Киргизии с этим государством изначально установилась очень крепкая связь. Но речь идет о выдаче опасного преступника. И если господин Лукашенко будет продолжать упорствовать, то придется обращаться в международные организации с просьбой повлиять на решение главы Белоруссии.

Напомним, временной правительство Киргизии направило официальный запрос в Минск с просьбой выдать бывшего президента Бакиева. Однако шансов, что Александр Лукашенко выполнит эту просьбу, мало. Накануне «батька» уже заявлял, что Бакиев находится «под защитой белорусского государства и его президента».

Кстати, как заявляет Временное правительство, в вопросе экстрадиции Бакиева временное правительство действует в рамках Кишиневской конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам».
 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах