Больше всего «саботажников» - из «Единой России» (13 человек), пятеро – члены ЛДПР. Еще четверо – коммунисты. Одни по каким-то причинам не уложились в положенный срок (до 14 мая), другие просто отказались это делать, пишет издание «Ведомости».
Член партии ЛДПР Алексей Островский заверил, что из-за постоянных командировок направил информацию о доходах в управление кадров Госудмы 17 мая. Он затруднился объяснить, почему декларация не появилась на сайте нижней палаты парламента. Сходная проблема у его однопартийцев Михаила Мусатова и Ашота Егиазаряна.
Проблемы со здоровьем помешали вовремя подать декларацию и первому зампреду аграрного комитета коммунисту Николаю Харитонову, но большой проблемы коммунист в этом не видит: в марте 2010 года, когда он возглавлял список КПРФ на выборах в Алтае, вся информация о его заработках публиковалась.
Известный певец и «единоросс» Иосиф Кобзон отказывался открыть народу свои доход:
«Я каждый год в марте сдаю декларацию обо всех своих доходах в налоговую инспекцию, звоните туда и там интересуйтесь. Почему я журналистам, которые всякие гадости пишут и специально интригуют общество, должен давать какие-то (сведения). Я ни в Думе не дам, ни вам не дам никаких сообщений», - сообщил он изданию. Однако позже в его аппарате сообщили, что Кобзон документы предоставил.
А вот Сергей Левченко из КПРФ признался, что не стал подавать декларацию сознательно: «Надоело. Президент мне не указ, он много говорит такого, за что стоило бы отвечать, а раз он этого не делает, то и я не буду».
Стоит признать, что за сокрытие от кадровой службы своих доходов депутату ничего не будет. Федеральные законы «О статусе депутата…» и «О государственной гражданской службе» никаких санкций за это не предусматривают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть