198

Анастасия Мельникова: «Губернатор должен пройти все ступени»

«Я с абсолютным пониманием отнеслась к этому закону. Я считаю, что человек, который избирается на этот пост, должен пройти все ступени. Его должны знать в городе и стране, и только тогда он сможет по праву занимать кресло губернатора» - рассказала Мельникова корреспонденту SPB.AIF.RU.

При этом народная избранница добавила, что её устраивает действующий губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: «Меня как рядового жителя, как маму, воспитывающую ребенка, полностью устраивает действующий губернатор. Я чувствую реальную заботу о себе. В этом году у меня ничего не текло с потолка, убирались дворы. Во время первомайской демонстрации я оценила работу сотрудников полиции - шествия не мешали движению».

Напомним, что 2 мая президентом России Дмитрием Медведевым был подписан закон о выборах губернаторов. Согласно ему с 1 июня 2012 года все высшие должностные лица в субъектах страны будут избираться равным, прямым и тайным голосованием граждан.

Этот закон дает возможность избираться на пост губернатора гражданам РФ, достигшим 30 лет. Теперь губернатор может занимать свое кресло 5 лет, но не более двух сроков подряд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах