62

Лукашенко и Полтавченко обсудили развитие петербургско-белорусских отношений

Как ранее писал «АиФ-Петербург», Полтавченко прибыл в Белоруссию во главе делегации правительства Северной столицы. В ходе беседы с Лукашенко, градоначальник подчеркнул, что отношения с Белоруссией занимают важное место в международной и внешнеэкономической деятельности правительства Санкт-Петербурга.

Так, по итогам 2011 года товарооборот между городом на Неве и Белоруссией увеличился на 31% по сравнению с 2010 годом и составил 1,7 миллиард долларов США, достигнув своего исторического максимума. При этом Полтавченко отметил, что ассортимент белорусских товаров, ввозимых в Петербург, разнообразен – это продукция животноводства, детское питание, трикотаж, обувь, полиэтилен и стекло, грузовики МАЗ и полуприцепы, сообщает Фонтанка.ру.

Кроме того губернатор заявил о больших перспективах в сфере транспортно-транзитной политики между Петербургом и Республикой Беларусь, находящимися на «единой таможенной территории».

Напомним, что в ходе визита Полтавченко в Минск также запланирована встреча с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем, подписание соглашения между Петербургом и Белоруссией о развитии торгово-экономических связей и программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2012-2016 годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах