86

Депутат Алексей Макаров: Голосование по отпечаткам пальцев – это унизительно

Санкт-Петербург, 26 октября – «АиФ-Петербург». В беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU народный избранник заявил, что нужно повышать прозрачность выборов, однако не за счет тех решений, которые предложили «справедливороссы».

«Я думаю, что эта идея - глупость, которая технически нереализуема. Мы понимаем, какие нужны огромные мощности, чтобы все это обрабатывать. У нас сейчас есть закон, который говорит, что обязательно должны сдавать свои отпечатки только ряд категорий граждан. Для всех остальных это добровольно. Я считаю, что обязательно делать эту процедуру для всех – неправильно. Другое дело, что можно предложить какую-то процедуру нанесения пометок для человека, который проголосовал. И такая процедура существует в ряде стран. Но это африканские государства и страны третьего мира, - рассказал Макаров. - В тоже время, я думаю, что нужно повышать прозрачность выборов. Нужно ужесточать ответственность за фальсификации. Нужны прозрачные урны, онлайн трансляция, но говорить о каких-то процедурах, унизительных для граждан», - неправильно», - сказал Алексей Макаров.

Макаров также резко отозвался о другой идеи «справедливороссов» - тестировать на полиграфе работников ЦИКа. «Его результаты не играют правовой роли – довольно сомнительная процедура», - заявил депутат. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах