346

Депутаты просят отменить осмотры детей у психиатров и гинекологов

Санкт-Петербург, 26 марта — АиФ-Петербург. Депутаты петербургского ЗакСа просят Министра здравоохранения России Веронику Скворцову отменить осмотры детей у ряда медицинских специалистов.

На заседании городского парламента было принято обращение, в котором говорится о проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних перед поступлением в детские дошкольные и общеобразовательные организации.

Депутаты отмечают, что в феврале и марте 2014 года около 80 тысяч детей должны были пройти предварительные медицинские осмотры перед поступлением в детский сад и школу. Из-за нехватки врачей-специалистов в медицинских учреждениях были огромные очереди.

«Кроме того, многие родители отказываются от проведения осмотров врачами-специалистами: психиатром детским, психиатром подростковым, акушером-гинекологом, урологом-андрологом, особенно это касается предварительных медицинских осмотров перед поступлением в образовательное учреждение», - говорится в документе.

В связи с этим парламентарии просят министра исключить осмотры детей врачом-гинекологом и урологом-андрологом перед поступлением в дошкольное учреждение, а также проводить ультразвуковые исследования сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы по медицинским показаниям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах