24

Ночью тела погибших доставят в Петербург

Пострадавшие

На момент написания статьи список погибших так и не обнародован. Однако на сайте Министерства чрезвычайных ситуаций www.mchs.gov.ru сегодня появились фамилии 25 пострадавших российских граждан. Только одну из находящихся в больнице женщин пока не могут опознать. Фамилии остальных счастливчиков, если можно так выразиться, можно посмотреть в Интернете.

Как стало известно, 10 пациентов израильских клиник находятся в тяжелом состоянии. По информации радио Армии обороны Израиля, ночью медики приняли решение срочно прооперировать шестерых.

Врачи отмечают, что у большинства раненых – многочисленные переломы и черепно-мозговые травмы. Сегодня в ближневосточную страну прибыли родственники раненных. 

Сегодня же начальник ГУМЧС по г. Санкт-Петербургу генерал-майор Беляев заявил, что оставшиеся в живых и находящиеся на лечение петербуржцы будут постепенно доставлены на родину. Сейчас Комитет по здравоохранению налаживает контакты с израильскими клиниками, и будет регулярно допрашивать их о состоянии здоровья потерпевших.

В планах Комитета – доставка пострадавших в Петербург. Авиакомпания «Россия» уже заявила о своей готовности участвовать в доставке раненых

Погибшие

На сегодняшний день достоверно известно, что в автобусе находился 51 человек, из них 49 россиян и 2 израильтянина – водитель и гид. Если учесть, что водитель остался жив, гид погиб, а в больницах находятся 25 раненых петербуржцев, то не трудно сосчитать, что погибших все-таки 24.

Сегодня в Северной столице состоялось совместное совещание МЧС, Комитета по законности и правопорядку, Комитета по социальной защите и Комитета здравоохранения. На нем как раз обсуждалась встреча тел погибших в автокатастрофе.

По словам начальника МЧС Леонида Беляева, все вопросы по экспертизе и захоронению покойных уже согласованы и решены, город готов провести это мероприятие достойно. В свою очередь, страховые компании заявили о готовности выплатить компенсации всем пострадавшим в ДТП, передает Росбалт.

Глава питерских спасателей заявил, что опознание погибших будет проходить в Петербурге, в городском морге на Шафировском проспекте. Как передает «Фонтанка.ру», в городском морге эту информацию подтверждают, но уточнить, какова будет процедура опознания, затрудняются.

Беляев пояснил, что все процедуры по организации похорон берет на себя Комитет по соцзащите Петербурга.

Борт МЧС с 24 телами вылетит в Петербург сегодня в 21 час по ближневосточному времени.

Водитель

Что касается водителя, которого спас ремень безопасности, ему может быть предъявлено обвинение в неосторожном убийстве. Как передает БИА со ссылкой на израильского адвоката Эрнеста Берая, мера пресечения в этом случае – лишение свободы.

«Каков будет срок, можно только предполагать - последние решения израильских судов по аналогичным делам варьировались от 2-3 до 7 лет лишения свободы», - цитирует агентство адвоката.

Однако, по его словам, сейчас в Израиле ужесточаются законы в сфере преступлений на транспорте. «Стоит отметить, что данное дело может быть расценено и как убийство, но это только в случае, если в результате экспертизы, подтвердится факт состояния алкогольного опьянения», - добавил Берая.

Вместе с тем, израильский русскоязычный интернет-портал издательского дома Media International Group сообщает, что водителю автобуса с российскими туристами грозит до 20 лет лишения свободы. Как пояснил в беседе с репортером MIGnews ответственный представитель коллегии адвокатов Израиля по сотрудничеству с российской адвокатурой Александр Гамбарян, водителю могут быть предъявлены обвинения по статье «убийство по неосторожности», предполагающей до 3 лет тюремного заключения, или по статье «непредумышленное убийство», предполагающей до 20 лет лишения свободы.

Обвинение будет вынесено по результатам расследования, но, по мнению представителя адвокатуры, из-за большого количества жертв ДТП, и, исходя из складывающейся на данный момент картины произошедшего вероятнее всего, что действия водителя будут трактоваться как грубое нарушение правил дорожного движения, приведшее к непредумышленному убийству.

Гамбарян также отметил, что к уголовной ответственности могут быть привлечено руководство автобусного парка, нанявшего водителя, замешанного в ДТП, если выяснится, что компанией не соблюдались инструкции министерства транспорта по найму и работе водителей общественного транспорта.

Финансовая ответственность за происходящее ляжет на плечи страховщиков автобусного парка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах