40

Проводить опознание погибших будут питерские эксперты

- Сегодня у нас траурный день – тела наших граждан, погибших в Израиле, возвращаются сюда. Я бы хотел выразить соболезнование от лица нашего главка родственникам, - сказал Пиотровский. - Мы окажем любую помощь по обращению, также проведем специальные мероприятия по опознанию личностей погибших. Сегодня идут предварительные  работы по этому направлению.

По неофициальным данным, сейчас между двумя государствами – Россией и Израилем – идут дипломатические переговоры, консультирование, – в каком виде наши правоохранительные органы примут участие в расследовании катастрофы. Как минимум, это будет работа по опознанию – то, о чем говорил Пиотровский. Скорее всего, экспертно-криминалистическую работу проведут те подразделения питерского ГУВД, которые работают с жертвами ДТП. Проходить мероприятия будут на Шафировском проспекте, 12.

Ожидается, что самолет МЧС с телами погибших петербуржцев прибудет вечером. В таком случае опознание начнется уже завтра.   

Что касается раненых, то российские врачи вместе с израильскими коллегами осматривают их, чтобы решить, кого можно транспортировать на родину.

«Врачи МЧС и Всероссийского центра медицины катастрофы «Защита» накануне прибыли в Израиль и сразу же отправились в те клиники, в которые были доставлены пострадавшие в результате катастрофы пассажирского автобуса под Эйлатом», - передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на «Интерфакс». 

Кроме того, стало известно, что власти Израиля оплатят медицинскую помощь пострадавшим, а также выплатят компенсацию за нанесенный им ущерб. Об этом сообщают сегодня «Известия» со ссылкой на сотрудничающего с российским консульством в Эйлате адвоката Давида Кантора.

«Государство гарантирует всем компенсацию за ущерб в результате автокатастрофы, вне зависимости от того, имеет пострадавший израильское гражданство или нет», - цитирует газета адвоката.

«Речь идёт как о первичной медицинской помощи, так и о компенсации ущерба, который нанесен здоровью, - сказал Кантор. - Ведь некоторым пострадавшим, возможно, придется лечиться всю оставшуюся жизнь». Он уточнил, что пострадавшие смогут получать пожизненную бесплатную помощь. «Это гарантирует израильский закон», - подчеркнул адвокат. «Родственники погибших тоже получат компенсацию, как и пострадавшие», - сказал он.

Кантор уточнил также, что размер компенсации будет рассчитываться индивидуально в каждом конкретном случае. «Размер выплаты зависит от заработка погибшего, его профессии, числа иждивенцев», - пояснил он. - На основе личных данных составляется формула, по которой высчитывается размер компенсации».


Напомним, во вторник, 16 декабря, в 60 километрах от курортного города Эйлат на юге Израиля упал в пропасть туристический автобус, в котором находилась группа сотрудников турагентств из Петербурга. По последним данным, катастрофа унесла жизни 24 россиян, 25 человек получили травмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах