67

«Безопасный свет»

Весной 2010г. прошел 2 этап социальной программы «Безопасный свет», созданной по инициативе компании Tikkurila в России с целью снижения детского травматизма на дорогах. В ходе проекта дети стали участниками беспрецедентной «зеленой» волны на Невском проспекте. Проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012гг.».

На протяжении двух майских недель ученики 4-6 классов 10 школ Санкт-Петербурга стали участниками социального проекта «Безопасный свет». Сначала школьники участвовали в образовательно-игровых уроках «Брейн-Ринг. Безопасный свет», на которых перед летними каникулами повторили правила безопасности на дорогах. На уроках дети продемонстрировали не только отличное знание ПДД, но и блестящую быстроту реакции. Ведь для того, чтобы победить в игре «Брейн-Ринг. Безопасный свет» им необходимо было не только правильно отвечать на вопросы, но и первыми подавать световой сигнал готовности. На одном из таких уроков благодаря своей реакции команда 4 класса с разгромным счетом победила команду журналистов. Абсолютно всем школьникам, участвующим в акции, компания Tikkurila подарила яркие модные банданы со светонакопительным изображением, которые сделают детей заметными на дорогах.

«Дети − то самое дорогое, что у нас есть. Уже скоро начинаются школьные каникулы, и мы особенно беспокоимся о том, чтобы дети соблюдали правила безопасности и были заметными на дорогах.         В Финляндии уже более 40 лет широко используется светоотражающая атрибутика в темное время суток, и даже бесплатно раздается в супермаркетах. Кроме того, там действует особый закон «Об обязательном использовании светоотражателей или светоотражающих элементов на верхней одежде», в результате которого количество ДТП в темное время суток с участием детей сократилось на 20%. Мы надеемся нашей акцией привлечь внимание к вопросам безопасности», – комментирует Анфиса Борисенко, директор по коммуникациям Tikkurila в России.

Ярким завершением весенней волны стала беспрецедентная акция «Безопасный свет», которая прошла 20 мая 2010г. в 16.00 на Невском проспекте. Исторический центр города на мгновение озарился зеленым светом, символизирующим безопасность на дорогах. При поддержке ГИБДД СПб и ЛО дети остановили движение автомобилей и включили зеленый сигнал светофора для пешеходов для того, чтобы  обратить внимание взрослых к проблеме безопасности на дорогах.

На пересечении Невского и канала Грибоедова дети в светоотражающих жилетах  призывали взрослых соблюдать правила дорожного движения и быть более внимательными на дорогах. Более 200 школьников, взявшись за руки, совершили один из самых массовых переходов по пешеходной «зебре» через центральную магистраль города с лозунгом «Мы за безопасность». Прохожие и водители отнеслись с большим интересом и пониманием к происходящему, многие с удовольствием брали светоотражающие брелоки, раздававшиеся во время шествия. В ходе проекта компания Tikkurila подарила детям порядка 10 000 светоотражателей.

Все автолюбители были заранее предупреждены об акции по всем основным радиостанциям города, поэтому пробки на Невском проспекте в момент происходящего не образовалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах