Жильцы дома № 3 Придорожной аллеи, казалось бы, хотят совсем немного – дышать воздухом, а не заводской гарью и смогом от постоянных строек. Но только получается, что для этой городской окраины - это недоступная роскошь.
Строительство домов в данном районе осуществлялось согласно санитарным нормам – жилые дома отделялись от промышленной зоны и железной дороги лесной полосой. В дальнейшем этот массив постепенно вырубался для строительства автомоек, гаражей, автостоянок и т.д. Последняя тонкая связь жителей Придорожной аллеи с природой оборвалась в 2009 году, когда на небольшой аллее перед домом № 3 началось строительство автостоянки. Все деревья и кустарники были уничтожены. Засыпали и вход в бомбоубежище, расположенный на участке, а значит и сам объект гражданской обороны в случае необходимости не сможет быть использован. Однако через некоторое время строительство автостоянки было прекращено.
После многочисленных разбирательств активисты района выяснили следующее –территория аллеи, на которой 30 лет росли деревья и кустарники, по бумагам была не предназначена для зелёных насаждений. Местные жители обратились к депутату ЗакСа Евгению Марченко с просьбой перевести участок из инженерно-транспортной зоны в зону, предназначенную для зелёных насаждений, с её дальнейшим озеленением. «Ваше предложение является очень актуальным и конструктивным, и я намерен использовать его в своей законодательной деятельности» - такие слова был написаны в ответе депутата жителям района, но помощи от народного избранника не последовало.
Прошло два года. На перекопанной территории таки произошли изменения. Но отнюдь не те, которых так здесь ждали. В ночь с 20 по 21 июля участок был разровнен машинами для дальнейшего строительства платной автостоянки. А 29 июля уставшие от невнимания властей к своим просьбам жители соседних домов вырвали столбы, поставленные на месте будущей автостоянки.
«Нас иногда упрекают, в том что мы так переживаем из-за деревьев, – рассказывает одна из организаторов «гражданских воин» Марина Петрова, – но дело же не только в аллее. К примеру, на месте наших подземных коммуникаций, обеспечивающих район водой, собираются построить автомойку и автосервис, и страшно представить, куда будут сливаться отходы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть