44

Конец света в экстазе. Большинство петербуржцев планируют встретить апокалипсис, занимаясь любовью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Петербург 19/12/2012

Петербуржцы тоже с нетерпением ждут этой даты, кто-то верит в апокалипсис, кто-то относится к предсказанию скептически. Да и бизнесмены не остались в стороне - Интернет пестрит сотнями предложений, где и как приятно встретить конец света.

Мрак на пять суток

Согласно недавно проведённому опросу, почти все горожане не собираются изменять своим многолетним планам и даже в день апокалипсиса отправятся на работу. Надо отметить, что большинство жителей Северной столицы не потеряли разум и очень скептически относятся к приходу конца света. 65% петербуржцев считают предсказание полным бредом и лишь 20% уверены, что 21 декабря человечество погибнет. К слову, в остальных городах России лишь 40% опрошенных - за оптимистичную развязку, остальные относятся к наступлению конца света вполне серьёзно.

В городе обсуждается множество версий развития событий. Большинство думают, что обвалятся финансовые и промышленные структуры, наступит хаос. Вторая по популярности версия, запущенная с лёгкой руки интернет-портала «Фонтанка», - теория о прохождении Земли через «нулевую полосу», полное отключение электричества и мрак на пять суток. Среди собственных вариантов конца света жители Северной столицы назвали «всемирный потоп», «сдвиг земной коры», «третья мировая», «люди просто сойдут с ума», «страшный вирус, смертельный для всего живого».

Если бы конец света действительно наступил 21 декабря, 55% петербуржцев встретили бы его, занимаясь сексом, 15% отправились бы в путешествие, а 10% пошли бы в клуб отметить этот «праздник». Оставшиеся 20% признали, что вряд ли бы успели что-то сделать.

Закрыться в бункере

Бизнесмены и предприниматели не остались в стороне. Более всего преуспели турагентства. Самое креативное предложение на сегодня - «Встреча конца света на пирамидах майя в джунглях Белиза». Стоимость - от 150 до 330 тысяч рублей. Также путешественникам предлагается «увидеть апокалипсис на краю земли», то есть в Португалии. Однако, по словам туроператоров, спрос на поездки в Мексику и Португалию вырос незначительно. Петербуржцы, как и раньше, предпочитают проверенные и недорогие Египет и Таиланд.

Некоторые дельцы в преддверии апокалипсиса даже предлагают «схорониться» в подземных бункерах Подмосковья или Ленобласти.

Интересно, нашлись ли желающие, ведь стоимость недельного проживания под землёй варьируется от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Не растерялись и торговцы сувенирами. В Сети появились объявления о продаже орденов для переживших конец света. Другие предлагают купить «апокалиптичный набор», куда входят спички, свечи, мыло, гречка, водка и консервы.

Самое интересное предложение выдвигает Пулковская обсерватория.

- Верить или не верить в конец света - личное дело каждого, - говорят учёные-астрономы. - С точки зрения науки никаких оснований для опасений нет. От парада планет ещё никто не погибал. А вот полюбоваться звёздным небом в честь апокалипсиса - неплохая идея. Если небо будет ясным, то петербуржцы смогут разглядеть «конец света» в деталях.

Между тем учёные-археологи отыскали новый календарь индейцев майя. Согласно ему, конец света если и наступит, то не раньше, чем через 7 тысяч лет.

Кстати

За последний месяц на 41% увеличилось количество запросов авиабилетов на юг Франции. Многие, кто верит в конец света, считают, что спастись можно только в небольшой французской деревеньке Бюгараш. Считается, что в недрах местной горы скрывается секретная база пришельцев, которые 21 декабря покинут Землю и захватят с собой всех находящихся поблизости людей. Правда, власти Франции уже перекрыли подходы к горе, опасаясь массовых беспорядков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах