1042

Вышел в свет 1000-й выпуск газеты «АиФ-Петербург»

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 16 января - «АиФ-Петербург». 20 лет назад, 28 июля 1993 года, в Петербурге был напечатан первый номер газеты «Аргументы и факты» с региональной вкладкой. До этого времени петербуржцы могли читать только федеральный номер газеты, издаваемой с 1978 года.

 

Это скан первой полосы второго номера за 1993 год - самый старый номер, сохранившийся в архиве газеты

 

 

И вот уже в течение 20 лет наша газета преподносит петербуржцам свежую и точную информацию. С помощью «АиФа» горожане имеют возможность вести постоянный диалог с властью, вовремя получать ответы на самые животрепещущие вопросы, а также узнавать о последних новостях в политике, обществе, культуре и спорте.

За это время на страницах «АиФ – Петербург» появлялись ярчайшие люди современности, среди которых Анатолий Собчак, Павел Садырин, Михаил Боярский, Борис Эйфман, Валерий Гергиев, Алексей Герман и многие другие.

Коллектив редакции долгие годы остается неизменным. Под руководством главного редактора Алины Клименко и ответственного секретаря Михаила Горина трудятся корреспонденты: Елена Данилевич, Елена Петрова, Евгений Колесников, Артем Куртов, Ольга Сальникова, а также дизайнеры, верстальщики и корректоры.

- Я счастлива, что работаю с таким прекрасным коллективом, который подобрался в «АиФ-Петербург». Это безумно талантливые и трудолюбивые люди, способные на многое, - говорит Светлана Малахова, генеральный директор «АиФ – Петербург». - Я знаю, что впереди у нашей газеты не только 1500-й, но и 2000-й выпуск. Верю, что «АиФ» и дальше будет радовать своего читателя честной и объективной информацией. Желаю нашей газете движения к новым вершинам!

 

А это 1000-ый номер. Его первая полоса посвящена губернаторским поправкам в закон о митингах

 

С юбилейным номером «АиФ – Петербург» поздравили преданные друзья нашего еженедельника:

Татьяна Буланова, певица:

- Могу сказать, что у моего брата газета «Аргументы и Факты» одна из немногих, которой он доверяет. А я привыкла ему доверять. Мне нравится на последней странице рубрика «вопрос-ответ». Там ответы достаточно емкие, и люди ведь спрашивают о наболевшем. Это актуально и для меня это интересно. Радует, что в «АиФе» публикации не «желтые», а ведь этим грешат многие, даже самые серьезные издания.

Хочу пожелать «АиФ – Петербург», чтобы увеличился тираж, не ослабевал интерес читателей, чтобы расширялась аудитория, а также интересных публикаций и интересных гостей было больше. Оставайтесь такой же интересной газетой!

Билли Новик, фронтмен группы Billy’s Band:

- Эту газету очень любит моя многоуважаемая бабушка. Она очень уважаемый и интеллигентный человек, я доверяю ее вкусу, всегда сверяюсь с ней, и она мой главный критик. Я же читаю эту газету при каждом удобном случае, для меня это издание приоритетное. Я даже выписывал ее полгода, но потом подписка кончилась, и я забыл продлить…

Я очень люблю «АиФ – Петербург» и желаю, чтобы журналисты и редакторы, которые в ней работают, продолжали верить в то, что их читатели культурные и благодарные люди.

Алексей Мишин, заслуженный тренер РФ, первый наставник Евгения Плющенко:

- «АиФ» я читаю и знаю давно, любит эту газету и вся моя семья. Вижу, что эта любовь взаимна. Рад, что на страницах еженедельника пристальное внимание фигурному катанию и в целом спорту, проблемам, которых еще немало в данной сфере. Главная сила вашего серьезного и объективного еженедельника в том, что «АиФ» отражает жизнь во всех ее проявлениях. Так держать!

Напомним, что еженедельник «АиФ-Петербург» выходит один раз в неделю по средам. Средний тираж издания – 130 000 экземпляров, формат – А3. Еженедельник распространяется как по подписке, так и продается в розницу. В течение недели после выхода очередного номера все материалы из него появляются на сайте SPB.AIF.RU.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах