526

Гостиный двор отмечает 15-летие Галереи Высокой Моды

Санкт-Петербург, 21 февраля – «АиФ-Петербург». Ice Iceberg, Missoni, Ungaro, Smalto, Custo Barselona, Galliano - неполный список модных домов, которые специально прислали свои новые коллекции prêt a porte весна-лето 2013 в Петербург для того, чтобы показать их на празднике 15-летнего юбилея Галереи высокой моды Гостиного двора.

Модное мероприятие под названием Celebrate Fashion Days 2013 проходит в Большом Гостином Дворе, на территории Гостинка ART.

Сделать невозможное

- 15 лет назад, в октябре 2008 мы специально отправились в Париж для того, чтобы закупить лучшие коллекции и показать их на открытии нашей галереи - вспоминает председатель совета директоров Большого Гостиного Двора Надежда Тушакова. - Тогда на нас смотрели, как на безумцев. До открытия оставалось два месяца. Декабрь, к нам приезжают из Парижа и Милана и говорят: ребята, вы не успеете, у вас же ничего не готово. Стены тогда были еле-еле оформлены, на Невской линии Гостиного двора стояли леса, никто не верил, что то-то получится. Но мы тогда сказали, - ребята, вы не знаете русскую душу и русский характер. И тогда за несколько месяцев мы все сделали невозможное – в период дефолта и кризиса создали эту галерею. Сами ночевали здесь, работали, штукатурили, и ровно 20 февраля состоялось открытие. Парижане нас поддержали и работали вместе с нами. В итоге уже 15 лет мы работаем здесь для наших любимых покупателей.

Сейчас Большой Гостиный Двор предлагает ценителям моды более 40 брендов Италии, Франции, Англии. С июня 2003 года Галерея Высокой Моды проводит грандиозные гала-показы «Мода Белых Ночей на Невском».

Показ 20 февраля открыли коллекции ярких и сочных летних нарядов prêt a porte от Custo Barselona, порадовала зрителей и мужская коллекция от Smalto со сдержанными и стильными образами мужчин-денди, словно вышедших со страниц романтических новелл 19- начала 20 века. В то же время современных, но все же постепенно уходящих от хипстерски-развязных подростков. Изюминкой показа стала галерея петербургских звезд - в костюмах именитых дизайнеров на сцене щеголяли народный артист Сергей Мигицко, певица Татьяна Буланова, актриса Анастасия Мельникова, актер Сергей Селин, певица Лариса Луста, Афина и другие.

 

Впереди еще два дня показов, на которых обещают коллекции от модных домов George Rech, Billtornade, Ada gatti, Missoni, Ungaro, Almost Famous, Galliano и других. Кроме того, ожидаются выступления и ведущих солистов оперы и балета Словакии и лекции историка моды Мэган Виртанен. И это еще не все – в дни показов всем покупателям обещают значительные скидки на коллекции и специальные подарки.

Праздник моды в Гостином дворе продлится до 22 февраля. Но галерея Высокой моды при этом всегда открыта для любителей красиво и хорошо одеться.

Программа праздника:

21.02.2012

19:30 Сбор гостей

Мартин Малаховский, специальный гость

Ведущий солист оперы Национального театра

Оперы и балета Словакии

20:00 Показы SS2013

Irina Valery - Россия

Ice Iceberg - Италия

Georges Rech - Франция

Billtornade - Франция

Ada Gatti - Испания

22.02.2012

18:30 Мэган Виртанен, историк моды

«Советская мода» 1940-1960г.

19:30 Сбор гостей

20:00 Показы SS2013

Daks - Великобритания

M Missoni - Италия

Ungaro - Франция

Almost Famous - Великобритания

Galliano - Италия

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах