238

«Человек, похожий на Павла Дурова, наехал на людей, похожих на полицейских». Блогеры спорят об очередной «выходке» основателя Вконтакте

Санкт-Петербург, 9 апреля – «АиФ-Петербург». «То ли юноша, то ли видение», – очевидно, подумали полицейские, которых некто, очень похожий на Павла Дурова, прокатил на капоте белого Мерседеса. Похожий, потому что ни сам Павел Дуров, ни его пресс-служба сообщения об этом, прямо скажем, хулиганском поступке, понятное дело, не подтверждают.

То ли юноша, то ли видение…

«Человек, похожий на Павла Дурова, управляет автомобилем, похожим на белый мерседес, с номером, похожим на О 388 МР98» – такой саркастический комментарий появился в сообществе автомобилистов «синие ведерки». В телесюжете, который показал один из федеральных каналов, вещающий в Петербурге, молодой полицейский бойко рассказывает о некоем загадочном автомобилисте, дерзко нарушившем ПДД в самом центре северной столицы, и, словно призрачный гонщик, скрывшемся прямо из цепких лап полиции. «За водителем пришел охранник, оттеснил нас, и нарушитель успел скрыться во дворах», – отрапортовал полицейский.

Нарушитель на «Мерседесе» сбил сотрудника ДПС>>

Сложно представить, чтобы на маленькой улице, с двух сторон заблокированной авто, водитель мог незаметно для стражей порядка раствориться в толпе. Но, видимо, водитель это не совсем обычный. Посему и возможности у него другие, практически сверхъестественные, спайдерменовские. Если бы некто похожий на Павла Дурова из своего Мерседеса вдруг вознесся бы на крышу здания на канале Грибоедова, молодой полицейский, очевидно, с той же невозмутимостью рассказывал об этом в телевизионную камеру.

Инцидент, напомним, произошел вечером в пятницу, 5 апреля, на набережной канала Грибоедова. Белый «Мерседес» с номерами О388МР98 «прокатил» на капоте инспектора ДПС, который хотел остановить водителя за административное нарушение. По словам полицейского, водитель наехал на него, задел бампером, затем, прокатив инспектора на капоте, сбросил на дорогу. Финальным аккородом стал неприличный жест, показанный из окна авто.  Далее сотрудники полиции пытались задержать дерзкого автомобилиста, но со стороны Невского проспекта подоспел охранник, который помог водителю скрыться в здании, где находится офис социальной сети «Вконтакте». СМИ при этом утверждают, что автомобиль с такими номерами зарегистрирован на основателя соцсети Павла Дурова. По другим данным, владелец авто - заместитель генерального директора «Вконтакте» Илья Перекопский.

«У Павла Дурова нет машины. Да и в метро на ней не очень удобно», - опровергает все эти дерзкие домыслы нынешний руководитель пресс-службы «Вконтакте» Георгий Лобушкин.

«Георгий, вот жалко тебе, что ли? Дал бы хоть денек побыть в роли убийцы дорожных полицейских», - написал в ответ Павел Дуров.

 

https://www.russianlook.com/

 Экс-глава пресс-службы «Вконтакте» Вадим Цыплухин рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU, что уже наслышан об этой истории: «Да, я посмотрел видео в Сети. От себя могу сказать, что машину у Дурова я никогда не видел».

Пиар или слабость полиции?

Российские блогеры либо ругают полицейских за малодушие, либо уверены, что Павел Дуров затеял очередной пиар.

nikitskij: Удивляет меня наш местный недоцукерберг Павел Дуров. Фамилия прям в точку - Дуров он и в Африке Дуров. Очередная выходка нувориша подчеркивает только дурость последнего.В интернете полно фотографий, где Дуров управляет автомобилем, представленным на видео. Да и видно, как от полицейских убегает именно основатель социальной сети. Мне вот интересно, а что он удирал от полицейских - не под наркотой ли был, или просто испугался? Полицейские у нас тоже никудышные, не могли задержать беглеца.

Павла Дурова подозревают в том, что его автомобиль сбил инспектора ДПС>>

Vatzeff: Задача российских полицейских состоит не в охране правопорядка, а в римминге начальства. С этим справляются наилучшим образом как раз такие особи как в сюжете теленовостей. 

Feofanful: За державу обидно.На митингах бабушек лихо таскают в автобусы. После такого стреляться нужно, стыдобища.

rublesman- В этом вся Россия. Как поднялся немного, так свысока на всех смотрит. Охранника за руль влом было посадить.Менты - эх вы.. Он потом собьет кого-нибудь из близких и вы первые будете называть трусами и мудаками тех, кто не проявил жесткую позицию.

ne2005:Ну больше всего меня поразили сотрудники ДПС. Хилые, глупые, безграмотные и беспомощные... Тьфу! И этим мы доверяем охрану наших жизней... Смотреть противно как они ничего сделать не могут...

hiddenblogger: Пересмотрел два раза ролик, так и не увидел ни одного реального подтверждения, что это был именно Дуров, а не Навальный, к примеру...Мысль, что всё очень похоже на постановку, я оставлю при себе ;) 

judgev : Это пиар , инфа 146%. Посмотрите типичные ролики выпусков новостей, которые начинаются,что описывают все происшествие в целом, а тут только в конце видео что-то подобное говорят.иИ что за менты, два хлюпика которые не смогли в пробке остановить машину, а табельное оружие наверное дома забыли. Да и вообще, странно они себя ведут как-то.

Скандальный Павел Дуров. Пять выходок создателя «ВКонтакте»>>

Кстати, уже не впервые Павел Дуров провоцирует аудиторию на эмоции.

Блогер nikitskij приводит целый список подобных поступков

1. В День города Санкт-Петербурга Дуров разбрасывал пятитысячные купюры из окна своего офиса. Он делал из денег самолетики и пускал в толпу. Свидетели утверждают, что не обошлось без потасовок, когда люди хватали деньги.

Возмущенные очевидцы сразу же написали о выходке в интернете, осуждая Дурова. Сам Дуров назвал это «акцией невиданной щедрости».

2. В 2010 году Павел Дуров устроил скандал, опубликовав фото со средним пальцем и записью: «Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить ВКонтакте».

3. В 2012 году на День Победы Дуров написал относительно праздника в Твиттер. «Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР». Разгорелся скандал с участием Валуева.

4. Про фильм "Невинность мусульман" Дуров написал: "Посмотрел нашумевшую "Невинность мусульман". Убого, малобюджетно, недискуссионно. Удалил. Даешь качественное антиисламское кино!"

5. Недавно вскрылась переписка Дурова с Сурковым, в которой шла речь о сотрудничестве сети с Кремлем (Дуров предлагал контролировать оппозиционные сообщества и не допускать влияние западных сетей).

Как думаете, ситуацию с наездом на полицейского замнут? - интересуется блогер и мы вместе с ним.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах