358

Из медицины - на подиум. Стоматолог из Петербурга взял главный приз на конкурсе красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Петербург 05/06/2013

Санкт-Петербург, 9 июня – «АиФ-Петербург». Самым красивым мужчиной России стал петербуржец Владимир Трезубов. На днях он взял главный приз на конкурсе красоты «Мистер Россия 2013» и получил право представлять нашу страну на международном конкурсе, который пройдёт осенью в Панаме.

Время на подготовку приходится выкраивать между приёмом пациентов и лекциями в медуниверситете. Ведь Владимир не только красавец, но и стоматолог, доктор медицинских наук, преподающий студентам азы протезирования.

Подстриг ногти - значит гей

АиФ-Петербург: - Основной критерий победы в женских конкурсах красоты - хорошая фигура. А у вас выхода в «купальных трусах» не было. Чем брали?

- Главной задачей конкурса было не пройтись по сцене и поиграть бицепсами, а создать образ мужчины, который не только хорошо выглядит, но и чего-то достиг в жизни. Чтобы у молодых людей был жизненный ориентир, альтернативный распиванию пива в парадных. Поэтому «выхода в трусах» не было - только в деловых костюмах. На втором этапе нужно было презентовать свой родной город, и здесь мне, конечно, повезло с малой родиной. Фотографии Северной столицы на экране и исполненная мной песня Игоря Корнелюка «Город, которого нет» произвели должное впечатление на членов жюри. Кроме того, в творческом конкурсе я спел песню на португальском языке, а в финале, когда нужно было выйти в историческом костюме, предстал в образе Петра I. В итоге 13-й номер, под которым я выступал, стал счастливым. И свою победу я посвятил Санкт-Петербургу.

Сотрудница ОЖД завоевала титул «Вице-Краса РЖД» >>

АиФ-Петербург: - Интернет пестрит злобными комментариями, среди которых «гей» и «вылитый Серёга Зверев» можно считать комплиментами…

- Все подобные комментарии оставляются под вымышленными именами, в глаза мне такое никто ни разу не сказал. Всех неравнодушных могу заверить: я очень люблю женщин и могу поменять причёску, стиль, но не ориентацию.

У нас почему-то принято считать, что если мужчина подстриг ногти и надел приличный костюм, то он обязательно должен быть геем. С таким подходом в гомосексуалисты можно записать всех итальянцев. Чистая одежда, спортивное тело, ухоженные волосы - разве это делает мужчину менее мужественным? Другое дело, что свою принадлежность к сильному полу нужно в первую очередь доказывать поступками и делами.

Русский авось

АиФ-Петербург: - Кстати, о поступках… Никаких интриг и скандалов, присущих женским конкурсам красоты, на мужских не бывает?

- В принципе всё прошло весело и мирно. Единственное, один из конкурсантов, вернувшись к себе в родной город, собрал пресс-конференцию и заявил о своей победе. А мне потом прислал письмо со словами «Питер - далеко, тебе же не жалко». Мне, действительно, не жалко. Однако проигрывать надо уметь и даже на конкурсе красоты оставаться мужчиной. К слову, в Северной столице многие за меня болели - от студентов до пациентов. Я понимал, что не могу подвести город. Каждый день занимался в тренажёрном зале по три часа, ел овсянку без соли, брал уроки хореографии.

АиФ-Петербург: - Вы с такой любовью говорите про город... Хотя патриотизм молодёжи сейчас не свойственен.

- Любовь к родине во мне есть. И мне неприятно, когда некоторые футболисты сборной России стоят на каком-либо из чемпионатов и не поют гимн. Хотя за саму сборную, как и за «Зенит», болею уже почти 20 лет.

Я много путешествую, и меня притягивает Европа своим порядком. Я человек педантичный, люблю пунктуальность и чистоту, а «русский авось», мусор и грязь порой просто убивают. Но уезжать не собираюсь, несмотря на всю видимую сказочность зарубежного бытия. Да и давайте говорить откровенно, рада ли Европа нас принять?

Красавиц не ищу

АиФ-Петербург: - Из медицины вы окончательно свернули на путь шоу-бизнеса? 

- В стоматологию меня привёл отец (известный в городе профессор-стоматолог. - Ред.), за что я ему очень благодарен. Сейчас я полностью состоялся в науке и профессии, только стоматологии мне уже мало, хочется творческого развития. Тем более у меня есть опыт выступления на сцене, полученный благодаря чтению лекций студентам и защите диссертаций. Это я, конечно, шучу, но сейчас серьёзно занимаюсь вокалом и хореографией. Потому что ни за одно дело не стоит браться без подготовки. Я это испытал на себе, когда участвовал в музыкальном конкурсе «Фактор А», где дошёл до второго отборочного тура и выступил перед Аллой Пугачёвой, Игорем Николаевым и другими именитыми членами жюри.

Похвалили, но в плане вокала я песню Билана не дотянул.

Аспирантка СПбГУ выиграла титул «Мисс Санкт-Петербург» и ключи от квартиры >>

АиФ-Петербург: - Многие бы сказали: доктор наук, а такую «попсятину» выбрал…

- Тогда я был ещё кандидатом, так что простительно. Сейчас бы уже спел что-то другое.

АиФ-Петербург: - Женская половина наших читателей меня не простит, если я не спрошу у вас про даму сердца. 

- Моё сердце свободно.

АиФ-Петербург: - Вы, наверное, любите девушек «тюнингованных»?

- В России достаточно девушек, тюнингованных природой. Да, шикарная красотка - это круто… чтобы с ней сфотографироваться. Однако большинство мужчин выбирают женщину для создания семьи не по красоте, а по характеру, мудрости. Ту, которая сможет поддержать в трудной ситуации, сгладить конфликты, достойно воспитать детей. И я в этом плане не исключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах