83

Эксперт - о превращении газонов в зоны отдыха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Петербург 13/06/2013 Сюжет Открытая трибуна

Санкт-Петербург, 18 июня – «АиФ-Петербург».

Однако три года назад решётку установили именно потому, что люди превратили сквер в «пляж» и зону для распития спиртного. Раз мы не умеем вести себя цивилизованно, стоит ли нам идти по европейскому пути и делать газоны зонами отдыха?

Красимир Врански, автор и руководитель проекта «Красивый Петербург»:

- Как мы помним, распитие спиртных напитков в общественных местах у нас запрещено.

И следить за соблюдением этого закона должна полиция, тем более в самом центре Санкт-Петербурга. То же касается и непристойного поведения, вандализма и так далее. Получается, сквер, где встречались и отдыхали сотни горожан, закрыт из-за нескольких людей, которые не умеют себя вести, а правоохранительные органы по этому поводу ничего не предпринимают. Почему мы должны расплачиваться за чьи-то недоработки? У нас и так слишком мало зелёных островков в центре города, и те стараются огородить забором. Ещё бы колючую проволоку повесили и подвели ток.

Я уверен: если полиция, власти, коммунальные службы будут выполнять свои обязанности - никаких проблем не возникнет. Но они пока этого делать не спешат, гораздо проще сослаться на то, что наши люди - «свиньи». Порой доходит просто до смешного. На днях администрация одного из районов города совместно с полицией отправилась в рейд по паркам отлавливать «шашлычников», жгущих костры на зелёных территориях. Днём, в будний день, когда кроме пенсионеров и молодых мам с колясками там никого нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах