73

Откуда над заливом драконы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Петербург 21/08/2013
Фото Александра Беленького

В минувшее воскресенье сотни людей увидели парящих в небе бабочек, сов и драконов. Это на пляже парка «Дубки» в городе Сестрорецке Группа компаний «ЦДС» проводила фестиваль воздушных змеев «Слёт!»

Он отличался от традиционных фестивалей, куда участники приходят со своими воздушными змеями. Здесь можно было получить змея в подарок. Например, за меткость.

- Целься! Пли! - командует аниматор.

Парень кидает дротик, второй, третий и после каждого броска лопается воздушный шарик. Заслуженный приз! Яркий воздушный змей обретает хозяина, а дротики передаются девчушке лет семи.

- Круто! - признаётся победитель. - Никогда не запускал змеев, пойду пробовать.

А ещё воздушного змея можно было получить в награду за умение танцевать.

- Играем в танцевальное караоке! - объявляет диджей со сцены. - Я показываю движения из разных танцев, а вы повторяете!

Из самых активных гостей фестиваля тут же набираются две команды и начинают отплясывать цыганочку, ламбаду, диско… Зрители тоже не стоят на месте - танцуют, аплодируют. У всех отличное настроение. Драйва добавляют победители Всероссийского конкурса юных талантов «Звезда Удачи!». Ребята устроили мини-концерт для гостей фестиваля. А также рассказали, что очередной сезон проекта, который тоже организовала ГК «ЦДС», начнётся 1 октября. Принять участие в нём могут все школьники.

Слабый ветер - не беда!

Гости фестиваля «Слёт» учились делать воздушных змеев под руководством опытных инструкторов.

- Чтобы начинающим было проще, мы сделали заранее 220 заготовок, - рассказывает кайтер Глеб Петров. - Сейчас мы объясняем, как изготовить каркас, крепить хвост…

Благодаря полученным на таком мастер-классе навыкам ребята и взрослые смогут потом и сами смастерить змея. Тем более что никаких специальных материалов для этого не требуется. Лавсановая пленка, в которую заворачивают букеты цветов, лента для тех же букетов и трубочки для сахарной ваты - вот и все!

- И маленькая хитрость, - добавляет Глеб. - Уголок из проволоки, с его помощью змей становится не плоским, а выгнутым, и лучше держится в воздухе.

Для мастер-классов на фестивале «Слёт!» кайтеры выбрали самую простую конструкцию воздушных змеев - одностропную. Таким змеем нельзя управлять, но взлетает он даже при самом слабом ветре.

Фестиваль воздушных змеев привлек внимание людей самых разных поколений. Фото Александра Беленького

Планшет за лучшего змея

- На большинстве мероприятий, которые устраивает компания «ЦДС», есть мастер-классы. Почему вы их проводите? - спросили мы у организаторов фестиваля.

- Это же здорово, когда человек не просто хорошо провёл время с семьёй в выходные, но и научился чему-то новому! - говорит заместитель генерального директора ГК «ЦДС» по связям с общественностью Инна Малиновская. - А ещё нам кажется важным, что на таких мастер-классах дети и родители делают что-то вместе. Это сближает!

Взрослые, и правда, с удовольствием работали вместе с детьми.

- Мы с внуком решили, что нужно нарисовать на змее Петропавловский собор, как символ Санкт-Петербурга, - рассказывает Юрий Николаевич.

- Дедушка посоветовал мне сначала потренироваться на песке, - добавляет 9-летний Саша Лапшиков. - И только потом рисовать на самом змее.

Получилось в итоге очень красиво, и Сашин змей был признан членами жюри лучшим. Победителю организаторы вручили замечательный приз - планшетный компьютер. Не менее замечательные призы дали и тем, кто занял второе и третье места. Но организаторы на этом не остановились и выдали ещё восемь поощрительных призов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах