aif.ru counter
28

Восемь кварталов Петербурга будут расселены после торгов

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на Жилищный комитет, конкурсная документация подготовлена по следующим кварталам: 1-1А — Гражданский проспект; 2А — Ульянка; 5 — Дачное; 35 — Ржевка; 1-5 — Сосновая поляна; 10 — Колпино; 128, 136 — Щемиловка и 43 — Полюстрово. По словам чиновников, первые аукционы пройдут до конца текущего года.

Указанные кварталы — пилотные: по результатам их расселения и реконструкции будет разработан дальнейший механизм реализации программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». По словам представителей городской администрации, переселение будет осуществляться в пределах границ территории, в отношении которой принято решение о развитии.

Жилищные условия переселенцев планируется улучшить за счет предоставления жилых помещений по нормативам: 18 кв. м общей площади — на одного члена семьи, состоящей не менее 2-х человек и 33 кв. м для одиноко проживающих граждан.

Напомним, что весной текущего года был принят закон об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». В качестве приложения к нему был узаконен адресный перечень 39 кварталов, рекомендуемых для расселения и перестройки. На днях вице-губернатор Александр Вахмистров сообщил о готовности к торгам только пяти кварталов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах