aif.ru counter
18

Студенты-актеры могут остаться без жилья

Академия, которая находится в ведении Минкульта, многие годы занимала в студгородке 72 места.  Вуз уведомили, что по указанию руководителя Федерального агентства по образованию Николая Булаева договор на 2008-09 учебный год не будет заключен. Только после ряда переговоров и консультаций за Академией удалось сохранить места в студгородке на новый учебный год. Хотя их количество уменьшили до 57, студентов уплотнили, а плату за проживание подняли до коммерческих расценок – 4400 рублей в месяц.

Но это не решает вопроса в принципе. Тем более что ожидать уменьшения притока иногородних абитуриентов не приходится: в этом году в петербургские вузы поступили почти 50 процентов ребят из других регионов.

- Я знаю, что в следующем учебном году не предвидится никаких резервов ни для тех, кто будет зачислен в Академию, ни для иногородних студентов старших курсов. И хотя этот вопрос находится вне компетенции Комитета, мы решили обратить внимание министра на чрезвычайность ситуации для такого театрального города как Петербург, - говорит председатель Комитета по культуре Антон Губанков.

Комитет обратился к министру с просьбой решить вопрос с размещением студентов Академии в общежитии за счет бюджета Министерства культуры РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах