aif.ru counter
10

Милиционер-вымогатель и начальница турфирмы предстанут перед судом

Эти люди обвиняются в том, что решили завладеть деньгами сотрудницы турфирмы  Ксении Иваницкой, обвинив ее в краже денег своей начальницы, то есть Ветелкиной.

За это, как полагает обвинение, Ветелкина пообещала своим сообщникам 20% от всей суммы.

Как передает «Росбалт-Петербург», 13 мая Куликов вместе с Самсоновым и Вектелкиной встретили Иваницкую, возвращавшуюся из-за границы, прямо на выходе из зоны таможенного досмотра международного аэропорта «Пулково-2». Там Куликов, предъявив свое милицейское удостоверение, вместе с Самсоновым отвез ее в 44 отдел милиции, где их уже ждал Иванов, выступавший в роли «дознавателя». В милиции Иваницкую обвинили в присвоении 135 тысяч рублей, якобы, принадлежащих, Ветелкиной и потребовали их возвращения с выплатой дополнительно еще 85 тысяч рублей в качестве возмещения «морального ущерба».

Сама Ветелкина присутствовала при этом, угрожая Иваницкой написать соответствующее письмо в ее институт, ославив девушку как «воришку». При этом Иваницкую пытались для пущей острастки запихнуть в камеру для административно-задержанных.

Когда же жертва категорически отказалась выплачивать какие-либо деньги, Куликов подложил ей в карман 4,5 грамма наркотика метамфетамина, а затем отвез ее в 53 отдел милиции, где оформил «изъятие наркотического средства». После чего вымогатели стали требовать от жертвы те же самые деньги, угрожая в противном случае привлечь ее за хранение наркотиков и надолго усадить за решетку.

Однако на следующий день девушка обратилсь в правоохранительные органы, и злоумышленники были задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах