aif.ru counter
43

Строители «Спасской» допустили ошибку

Накануне Международного женского дня в Петербурге заработала новая станция метро "Спасская", открытие которой откладывалось несколько раз по техническим причинам. Интерьерной доминантой вестибюля, выполненного в светлых тонах, стало панно с высеченными фамилиями великих зодчих Северной столицы.


Однако попытка петербургских художников отдать дань великим творцам оказалась неудачной. В фамилии автора Исаакиевского собора была допущена досадная ошибка, и из Монферрана он превратился в МонфеРана. В пресс-службе петербургского метрополитена корреспонденту "АиФ" заявили, что пока не готовы дать официальный комментарий. Сейчас направлен запрос в художественную студию, которая выполнила панно: будет выясняться   действительно ли это ошибка или правила русского языка позволяют написать фамилию архитектора с одной "р".
 

Если выяснится, что действительно имела место быть опечатка, то при возможности будут внесены исправления. Но в пресс-службе также не исключили, что, если возможности исправить фамилию не представится, она останется в таком виде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах