aif.ru counter
11

Тайфун "Этау" унес жизни девяти человек, еще десять пропали без вести

По данным Национального метеорологического управления, больше всего пострадала префектура Хиого, расположенная в южной части острова Хонсю.

Тайфун "Этау" нанес значительный ущерб префектурам Окаяма на острове Хонсю и Токусима на острове Сикоку, где ряд жилых домов оказался под мощными потоками грязи.

В этих и других южных регионах страны вышедшие из берегов реки уже затопили десятки домов, повредили автомобильные дороги. По распоряжению местных властей, из-за опасности затопления и оползней на нескольких крупных автомагистралях и железнодорожных линиях прекращено движение транспорта. По той же причине премьер-министр Японии Таро Асо вынужден был отметить свои поездки в префектуры Хиого и Токусима, где он собирался совершить плановые встречи с избирателями в преддверии назначенных на 30 августа выборов в нижнюю палату японского парламента, передает ИТАР ТАСС.

По прогнозам японских метеорологов, в ближайшее время проливные дожди во многих районах тихоокеанского побережья Японии, а также на острове Сикоку усилятся. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах